2-oktyabrya-2020-forum-russiatalk-online-2020-krizis-vremya-novykh-vozmozhnostey
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: 2 октября 2020: Форум RussiaTALK Online 2020: Кризис - время новых возможностей
5 Октября 2020

В 2020 году Российско-британский инвестиционный форум RussiaTALK, ежегодно проходящий вот уже более 15 лет, как и многие другие международные мероприятия прошел в режиме онлайн. Данный форум, организуемый и проводимый Российско-британской торговой палатой (РБТП) при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ), стал основным двусторонним росийско-британским бизнес-мероприятием 2020 года.

В этом году в программе форума поднимались вопросы инфраструктуры и национальных проектов, здравоохранения, экологии и социальной ответственности в процессе инвестиций, вопросы деловой активности в период после пандемии. 


Председатель совета директоров ПАО «ЦМТ», Президент ТПП РФ Сергей Катырин поприветствовал участников Форума и напомнил, что пандемия бросила вызов предпринимателям и правительствам стран, вызвала непростую социально-экономическую ситуацию, с которой и правительства, и деловое сообщество столкнулись впервые. Федеральная палата включилась в активную работу по минимизации последствий такой ситуации, помогая бизнесу решать важнейшие вопросы: были открыты «горячие линии», по которым компании могли проконсультироваться в вопросах форс-мажорных обстоятельств. Работа по информированию и разъяснению велась палатой с привлечением представителей органов власти.

«Пандемия заставила взглянуть по-новому на привычную жизнь. Сегодня все увидели, каким хрупким и беззащитным может быть мир. Казалось бы, пандемия должна была объединить всех перед лицом общей угрозы, примирить различные точки зрения, снизить градус напряженности политического диалога. Этого, к сожалению, не происходит, что в свою очередь, негативно отражается на деловом климате и возможностях планирования дальнейшего развития...необходимо развивать сотрудничество и углублять кооперацию по всем вопросам торгово-экономической повестки дня, и в этом контексте проведение форума RussiaTALK в онлайн-формате является актуальным и своевременным».


Патрон Российско-британской торговой палаты Принц Майкл Кентский напомнил, что 2020 год – это год 75-летия окончания Второй мировой войны. В той войне наши страны сражались как союзники. «Это один из ярчайших примеров того, как сотрудничество двух стран позволило добиться общей цели». По словам Принца Майкла 2020 год остается непростым, а всемирному деловому сообществу предстоит стабилизировать ситуацию, найти выход из кризиса, так РБТП и ТПП РФ уже многое сделали в развитии двухсторонних отношений и продолжают вести эту работу.


Торговый представитель России в Великобритании Борис Абрамов положительно оценил текущее торгово-экономическое сотрудничество наших стран, и это несмотря на пандемию. Исполнительный директор РБТП Альф Торренц открыл деловую часть программы. Выступили и представители бизнеса, в частности основатель Macro-Advisory Крис Вифер.

В программе форума состоялись панельные дискуссии:

  • «Здравоохранение»;
  • «Инфраструктура и Национальные проекты – путь к восстановлению экономики?»;
  • «Конкурентные преимущества и соответствие принципам ESG – экология, социальная ответственность, управление»; 
  • «Перспективы развития – спектр возможностей. Уроки пандемии».

От дипломатического корпуса выступили посол Великобритании в России Дебора Броннерт и посол Российской Федерации в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Андрей Келин

Закрыл мероприятие председатель Совета директоров РБТП Роджер Маннингс.

Сайт конференции

Фото: Инвест-Форсайт, ТПП РФ


3.151656659226
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2022 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика