atsmt-i-vykhod-iz-lokdauna-slovo-indii
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: АЦМТ и выход из локдауна: слово Индии
17 Июня 2021

«Это трудные времена, которые оказали огромное эмоциональное и физическое давление на наших сотрудников и их семьи», Винит Верма, президент ЦМТ Бенгалуру

В продолжение серии публикаций о работе членов Ассоциации центров международной торговли (АЦМТ) во всех уголках мира в период пандемии, в данной статье мы рассмотрим ту роль, которую отдельные Центры международной торговли (ЦМТ) сыграли в борьбе против пандемии и выходе из кризиса, а также те уроки, которые наши коллеги по АЦМТ извлекли в это непростое время. Сегодня рассмотрим ЦМТ в Индии. 

Во время звонков и видео-совещаний коллеги из АЦМТ все как один говорят, что пандемия заставила их посмотреть на работу ЦМТ под другим углом, быть более открытыми к новым идеям. В АЦМТ согласны, что пандемия оказалась наиболее разрушительной именно для индустрии гостеприимства, к которой большая часть Ассоциации имеет самое прямое отношение. В то время, как первая волна сократила гостиничный бизнес почти на 2/3 (по итогам 2020 года, данные от ЦМТ в Индии), вторая волна нанесла дополнительный ущерб. 

Винит Верма, президент ЦМТ Бенгалуру: «Полагаю, что во многом виноваты мы сами. Мы предположили, что COVID-19 исчезнет вслед за «перелистыванием календаря» и мы сможем вернуться к нормальной жизни уже 2021 году, забудем 2020 год, и сможем двигаться дальше. Это оказалось огромной ошибкой! В наши дома проник “троянский конь” вируса теперь уже в его гораздо более смертоносном воплощении».

Как мы писали ранее, АЦМТ интенсифицировал деловое сотрудничество в этот сложный для всех период. Как говорят коллеги, “мы сплотились и ‘вооружились’, чтобы отразить этот новый натиск. Сотни жизней гибнут каждый день, и единственный способ положить конец этой бойне - обеспечить, чтобы каждый из нас был вакцинирован как можно раньше, и чтобы мы неукоснительно соблюдали меры безопасности, особенно среди рядовых сотрудников” (В. Верма).

На базе сайта Штаб-квартиры Ассоциации в Нью-Йорке был запущен внутренний информационный ресурс – постоянно обновляемая «коллекция знаний» о противодействии пандемии: постановления и рекомендации правительств регионов и городов присутствия членов АЦМТ, протоколы работы самих ЦМТ, перечни и спецификации внедренного оборудования, планировки помещений, детализации инициатив по цифровизации рабочих процессов в комплексах и другая полезная информация.

За несколько лет до прихода COVID-19 в Ассоциации набирал тренд на регионализацию, на координацию активностей членов на уровне регионов: Европа, Латинская Америка и т.д. Но с приходом пандемии диалог в АЦМТ вновь глобализировался. Мы стали проводить больше внутренних и клиентских онлайн-мероприятий.

1.jpg

Членский семинар АЦМТ 2020

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Виртуальная деловая миссия московских импортеров в Триест: ЦМТ Москвы и ЦМТ Триест, январь 2021

5.jpg

Совместный вебинар ЦМТ Москвы и ЦМТ Дублин, март 2021

6.jpg

Доходность в Конгрессно-выставочной деятельности: организованный ЦМТ Москвы онлайн-форум

7.jpg

Европейская встреча АЦМТ, март 2021

8.jpg

Видеоконференция с Американской торговой палатой и ЦМТ Тайбэй, апрель 2021

9.jpg

Отчетные выступления руководителей членских советов/комитетов АЦМТ в рамках Генеральной ассамблеи 2021, апрель 2021

10.jpg

Заседание совета по аккредитации/сертификации качества услуг в АЦМТ, май 2021

11.jpg

Членский совет АЦМТ по услугам «Содействие бизнесу», июнь 2021

12.jpg

Выступление «О возможностях и сервисах ЦМТ Москвы» на Дне АЦМТ, июнь 2021

13.jpg

Членский совет по Деловым Клубам в АЦМТ

Активно использовалась и «торговая площадка» АЦМТ, где в самом начале этого сложного периода был размещен запрос от ЦМТ Китая на закупку медицинских масок…

Но вернемся в 2020 – начало 2021.

Члены АЦМТ, занятые в индустрии гостеприимства и конгрессно-выставочной деятельности в частности стали вырабатывать стратегию переориентировки бизнеса, понимая, что так, как было раньше, больше не будет: «То, как мы до сих пор вели наши дела, больше не будет актуальным после COVID: Мы должны найти новые способы оправдать ожидания гостей и добиться успеха в новом мире», - говорит руководитель одного из ЦМТ в Индии.

Проактивность и гибкость, готовность к быстрому развитию в момент открытия «окна возможностей», как это было в Москве в октябре 2020 года, стали еще более актуальными. Пришло время изобретать себя заново и поощрять нестандартное мышление! 

В АЦМТ Индии посчитали, что пришло время еще раз посмотреть на меню и на организацию работы ресторанов в ЦМТ, усилив ту часть услуг, которая направлена на более разборчивых и «осторожных» гостей после пандемии. Обратили внимание и на номера в отелях, которые нуждались в обновлении или ремонте. 

Нашли способы более активно взаимодействовать с правительствами соответствующих штатов через отраслевые ассоциации, торгово-промышленные палаты в поисках помощи и послаблений для индустрии гостеприимства – это включало и налоговые послабления, и сокращение лицензионных сборов и многое другое.

ЦМТ осознали тот факт, что цифровая трансформация - это рецепт успеха, который приняли и активно внедряют. Также в АЦМТ научились «делать больше с меньшими затратами» и добиваться результатов несмотря на нехватку ресурсов. Многозадачность и профессиональная взаимовыручка стали новыми востребованными навыками. Необходимо изучить возможность трансформации большинства «точек соприкосновения с клиентами» и в других общественных местах. То же относится и к соблюдению санитарных норм в отношении чистоты всех поверхностей в ЦМТ и качества рециркулируемого или свежего воздуха, подаваемого в помещения. Всё больше стали применять бесконтактные технологии: краны, смесители в туалетах и номерах отелей меняют на сенсорные, кнопки вызова лифта - на бесконтактные.

Пожалуй самой яркой инициативой ЦМТ по всему миру и особенно в Индии стала организация пунктов тестирования и вакцинации, под которую задействовали площади Центров. 

Первым об организации федерального пункта в регионе сообщил ЦМТ из Малайзии. В ЦМТ вакцинируются более 8000 человек в день.

Затем пандемия всецело развернулась в Индии…

“Мы ошеломлены цифрами. Наши врачи устали. Есть нехватка машин скорой помощи, медикаментов, кислорода, еды и т.д. […] Мы неустанно работаем над обеспечением безопасности наших сотрудников и их семей. Мы потеряли нескольких коллег, и несколько коллег потеряли свои семьи”, - представитель одного из индийских ЦМТ из северных регионов страны

«Несомненно, есть нехватка кислорода. В прошлом году многие из нас перенесли первую волну просто дома в постели. Но после этого мы должны были принять надлежащие меры и создать необходимую инфраструктуру. Наше центральное правительство, правительство штата и местные власти действовали вяло, а вторая волна оказалась более агрессивной. Мы надеемся, что скоро всё окажется под контролем, и что ситуация будет улучшаться. Наши молитвы с теми, кто потерял свою жизнь, и жизнь членов семьи», - ЦМТ, центральный регион Индии.

Принимая удар, один за другим индийские ЦМТ стали в прямом смысле слова открывать свои двери для сотрудников и жителей близлежащих территорий для прохождения тестирования и получения вакцины

ВАКЦИНАЦИЯ НА БАЗЕ ЦМТ БЕНГАЛУРУ

14.jpg

ИНИЦИАТИВЫ ЦМТ МУМБАИ

Глава ЦМТ Мумбаи, член Совета директоров АЦМТ Виджей Калантри: «Мы открыли современный центр вакцинации в ЦМТ Мумбаи. Он оборудован 20 кабинками и будет принимать более 500 человек для получения вакцины в день».

15.jpg

Встреча ЦМТ Мумбаи с делегацией Кении (вопросы гуманитарной помощи)

ИНИЦИАТИВЫ ЦМТ НАГПУР

16.jpg

ЦМТ Нагпур проводит кампанию по вакцинации на своей территории (зона парковки). Открытие зоны вакцинации посетил министр автомобильного транспорта и автомобильных дорог, микро-, малых и средних предприятий в правительстве Индии г-н Нитин Гадкари. Коллеги отдали приоритет пожилому населению города. Далее они сконцентрировались на возрастной группе 45+. На территории нет стоячих очередей и обеспечивается социальное дистанцирование. Все вакцины бесплатны, а средняя посещаемость составляет 1500 человек в день.

А в Европейских ЦМТ в этот момент начали открываться двери для гостей, для посетителей, для постояльцев, для сотрудников компаний арендаторов.

17.jpg

На фото: ЦМТ Кипр, Роскошный круизный лайнер в Лимассоле для подготовки к летним маршрутам. 

18.jpg

В АЦМТ начали говорить о пост-пандемийных бизнес-трендах в работе членов АЦМТ в Азии, о развитии делового сотрудничества с Латинской Америкой

19.jpg

Продолжение следует...

3.151632495014
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2021 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика