atsmt-podderzhivaet-realizatsiyu-tsur
СОБЫТИЕ: АЦМТ поддерживает реализацию ЦУР
18 Марта 2022

Ассоциация центров международной торговли с сетью из более, чем 300 ЦМТ в 100 странах мира в своей деятельности активно поддерживает реализацию 17 Целей в области устойчивого развития (ЦУР) Повестки ООН. ЦМТ по всему миру поддерживают принципы устойчивости и добросовестного ведения бизнеса.

В январе 2022 года был опубликован первый Отчет об устойчивом развитии, в котором был  представлен краткий обзор того, что было сделано членами Ассоциации по этому направлению за предыдущие годы, включая ЦМТ Москвы.

Центры международной торговли – это не только объекты недвижимости, но и центры экономической активности, которые осуществляют тесное сотрудничество с агентствами коммерческой недвижимости, конгрессными и выставочными центрами, торгово-промышленными палатами. Таким образом,  это активное сообщество членов с миссией по содействию торговле и инвестициям в глобальном масштабе.

АЦМТ в статусе международной неправительственной организации (МНПО) сотрудничает с Экономическим и Социальным Советом Организации Объединенных Наций (ЭКОСОС), а также с 2020 года является участником Глобального договора Организации Объединенных Наций, в рамках которого бизнес сообщества объединяются для поддержки ЦУР.

нов1.jpg

нос2.jpg

ЦМТ БАНГАЛОРА

Практика устойчивого развития лежит в основе бизнес модели ЦМТ Бангалора (Индия). Начало было положено во время пандемии COVID-19, и сейчас ЦМТ Бангалора призывает своих арендаторов и членов вносить свой вклад в достижение ЦУР, выдвинув инициативы для достижения четырех из них.

Во время общенационального карантина в декабре 2020 года команда ЦМТ Бангалора добровольно помогала нуждающимся, внося свой вклад в реализацию ЦУР 1 «Ликвидация нищеты». Поддержку получили более 10 000 рабочих-мигрантов,  малоимущие семьи. Для отделений интенсивной терапии местных больниц были закуплены кровати, регулярно направлялись денежные средства в фонды сбора помощи больным. При поддержке ЦМТ на базе больницы Медицинского колледжа Св. Иоанна был создан постоянно действующий медицинский центр в Южном Бангалоре. Для реализации ЦУР 3 «Хорошее здоровье и благополучие» была разработана «Программа 4S»: Screen, Sanitize, Spread Awareness and Sustain (Контроль, дезинфекция, информирование и поддержка), включающая комплекс мер  по обеспечению санитарно-гигиенических требований  на рабочих местах на этапе возвращения сотрудников и арендаторов в офис.

Для реализации ЦУР 5 «Гендерное равенство» ЦМТ Бангалора активно участвовал в программе World Vision India, направленную на расширение прав и возможностей женщин в регионе.

Наконец, по ЦУР 7 «Недорогостоящая и чистая энергия» ЦМТ вносит свой вклад в сокращение углеродного следа, поскольку здание Центра имеет Золотой сертификат LEED. В процессах управления используются энергосберегающие технологии, высокоэффективная система охлаждения, водоснабжения и очистки, а также реализуется концепция Zero Waste («Ноль отходов»).

ЦМТ МУМБАИ

ЦМТ Мумбаи (Индия) возглавил несколько инициатив по продвижению ЦУР. Во-первых, ЦМТ предоставил свои помещения муниципальной корпорации Greater Mumbai (MCGM), открыв один из крупнейших центров вакцинации против COVID-19. Таким образом, ЦМТ внес свой вклад в достижение ЦУР 3 «Хорошее здоровье и благополучие». ЦМТ Мумбаи также поддержал местную администрацию в достижении ЦУР 2 «Ликвидация голода», организовав раздачу бесплатного питания нуждающимся семьям. Продвигая ЦУР 7 «Доступная и чистая энергия», в расположенном в ЦМТ торговом центре Arcade были установлены солнечные панели в качестве источника возобновляемой энергии. В ответ на ЦУР 12 «Ответственное потребление и производство» на территории комплекса были размещены устройства для дробления ПЭТ-бутылок, компостирования и утилизации пищевых отходов и отходов производства.

В октябре 2020 года была запущена новая цифровая платформа «wetrade.org» для МСП, стартапов и агентств по содействию торговле для установления контактов со своими коллегами за рубежом. С помощью данной цифровой платформы были успешно проведены совместные выставки с Вьетнамом, Замбией, Канадой и странами Карибского бассейна. В рамках инициатив по развитию торговли и в ответ на ЦУР 8 «Достойная работа и экономический рост» и ЦУР 17 «Партнерство в интересах устойчивого развития», ЦМТ Мумбаи  активно продвигает торговые инициативы в виртуальной среде, направленные на экономическое развитие Индии. Команда ЦМТ надеется, что эти инициативы будут способствовать достижению целей Индии по увеличению экспорта товаров до 1 трлн долларов США к 2030 году.

1-11.jpg

ЦМТ БХУБАНЕШВАРА

На протяжении последних нескольких лет ЦМТ Бхубанешвара (Индия) реализует устойчивые инициативы, достигнув результатов по пяти ЦУР ООН из 17. Для реализации ЦУР 2 «Ликвидация голода» организуются обучающие мероприятия для местных фермеров,  с целью предоставления информации о методах управления, сценариях развития рынка, возможностях электронной торговли, программах финансовой помощи по сокращению пищевых отходов.

Для достижения ЦУР 3 «Хорошее здоровье и благополучие» и ЦУР 4 «Качественное образование», была организована программа для местных санитарных работников и младших школьников с целью пропаганды здорового образа жизни, возможностей и  действий, направленных на защиту окружающей среды.

В рамках реализации ЦУР 5 «Гендерное равенство» оказывается поддержка участия  женщин-предпринимателей в ярмарках и выставках в регионе.

Для реализации ЦУР 12 «Ответственное потребление и производство» команда ЦМТ Бхубанешвара  запустила идеатон (прим.: мероприятие, на котором специалисты разных направлений генерируют идеи по улучшению бизнес-процессов) под названием «Green Pack Challenge — инновации для устойчивого развития», где молодежь в серии мозговых штурмов ищет инновационные идеи об альтернативных подходах к потреблению, утилизации пластика, а также обратных разработках.

ЦМТ ПУНЫ

ЦМТ Пуны (Индия) в ноябре 2021 года подписал Меморандум о взаимопонимании с Университетом мира ООН, в котором говорится о сотрудничестве  с правительством, организациями, компаниями для достижения трех ключевых ЦУР к 2030 году - ЦУР 7 «Доступная и чистая энергия», ЦУР 3 «Хорошее здоровье и благополучие» и ЦУР 13 «Борьба с изменением климата».

В дополнение к Меморандуму о взаимопонимании ЦМТ Пуны также недавно заключил партнерское соглашение с НКО для организации мероприятия по объединению усилий для поддержки слоев населения, пострадавших от пандемии COVID-19. В задачах - восстановить доступ к образованию, здравоохранению, трудоустройству и профессиональному обучению.

ЦМТ КУРИТИБЫ

В соответствии с ЦУР 8 «Достойная работа и экономический рост» ЦМТ Куритибы (Бразилия) учредил в 2019 году свою «Программу конкурентоспособности», ежемесячно собирая предпринимателей, директоров и руководителей высшего звена, поддерживающих ESG, для обсуждения и реализации действий, направленных на устойчивое экономическое развитие и рост конкурентоспособности бизнеса. Данная инициатива направлена также на достижение  ЦУР 17 «Партнерство в интересах устойчивого развития». Обмен опытом и решениями в рамках Программы привели к ежегодной экономии в размере 300 000 реалов, направленных на достижение устойчивого экономического роста.

ЦМТ ШВЕЦИИ

Несколько новых зданий комплекса ЦМТ Векшё (Швеция) строились в соответствии с требованиями зеленой сертификации с учетом ЦУР 7 «Доступная и чистая энергия». В 2017 году ЦМТ Векшё получил платиновый сертификат LEED.

В 2021 году ЦМТ Хельсингборга (Швеция) получил золотой сертификат Miljöbyggnad от Шведского Совета по экологическому строительству (SGBC), партнера Совета по экологическому строительству ООН, а ЦМТ Карлскруна (Швеция) получил серебряный сертификат SGBC. Данные сертификаты подтверждают применение технологий для снижения потребления энергии, что приводит к уменьшению эксплуатационных расходов. Например, это установка датчиков движения, автоматически снижающих температуру офисного помещения, когда в него заходит сотрудник, тем самым компенсируя теплоотдачу. В последнее время  установка подобных датчиков стала растущей тенденцией, так как многие корпорации по всему миру заявляют о своем желании соответствовать высоким экологическим стандартам. Кроме того, успешное функционирование зданий шведского ЦМТ вызвало большой интерес в Европе к строительству безуглеродных зданий для решения ЦУР 13 «Борьба с изменением климата».

2.jpg

ЦМТ АЛЬМЕДА ПАРК

ЦМТ Альмеда Парк (Испания)  активно внедряет ЦУР в свою маркетинговую политику. В рамках реализации ЦУР 3 «Хорошее здоровье и благополучие» ЦМТ проводит донорские акции по сбору крови  для помощи тяжелобольным пациентам и выделяет средства на исследования и поддержку больных онкологическими заболеваниями.  Для школ региона разрабатываются и внедряются программы  по развитию спортивных активностей.

Для выполнения ЦУР 1 «Ликвидация нищеты» в сотрудничестве с Красным Крестом ЦМТ Альмеда Парк организовал сбор денежных средств, продовольствия и игрушек в помощь нуждающимся семьям, а также сбор книг для местных начальных школ и домов престарелых.

ЦМТ ДРЕЗДЕНА

В ЦМТ Дрездена «устойчивое развитие» — это не просто модное слово, это действие. Для информирования гостей и арендаторов, команда ЦМТ организовала несколько мероприятий, посвященных устойчивому развитию. Например, «Мастерская будущего», проведенная в гибридном формате, где затрагивались такие темы, как принципы устойчивого строительства, здоровье будущих поколений и киберпреступность. Всего ЦМТ Дрездена проводит более 15 мероприятий в год по устойчивому развитию, и во время пандемии COVID-19 встречи проводили в гибридном формате, чтобы собрать как можно больше заинтересованных лиц.

Кроме того, Университет Организации Объединенных Наций (УООН) Флорес, специализирующийся на исследованиях воды, почвы и отходов, с 2014 года является одним из якорных арендаторов ЦМТ Дрездена. На протяжении нескольких лет в сотрудничестве с УООН Флорес, ЦМТ организовал городское празднование Дня Наций 24 октября, включая вебинары и выставки, посвященные инициативам ООН.

В 2021 году ЦМТ Дрездена отпраздновал свое 25-летие. В сотрудничестве с инвесторами был разработан план «Видение 2030», включающий в себя устойчивое развитие, гибкость и инновации в качестве ключевых ценностей.

2-1.jpg

ЦМТ МИЛАНА

С 2003 года ЦМТ Милана (Италия) сотрудничает с фермерским хозяйством Cascina Sant’Alberto в южном пригороде Милана по вопросам лесовосстановления в ответ на ЦУР 15 «Сохранение экосистем суши». На территории было посажено  22 000 деревьев, чтобы сформировать 14 га леса. Из них 6500 деревьев были высажены рядом с каналами и дренажными системами согласно «Плану сельскохозяйственного развития Европейского сообщества» по противодействию  загрязнения подземных вод за счет использования растений в качестве фитоочистителей.

Планировка леса была спроектирована и разработана для восстановления биоразнообразия среды. Эта работа проводилась под руководством кафедры биологии животных Университета Павия  и привело к значительному увеличению количества растений и животных в данной местности. В результате работ по лесовосстановлению сено, получаемое с лугов местности, получило сертификат «Органической продукции» в конце 2020 года.

3.jpg

ЦМТ ТАЙБЭЯ

Команда выставочного и конгресс-центра ЦМТ Тайбэя (Тайвань) присоединилась к инициативе «Net Zero Carbon Events» (мероприятия без углеродного следа), объявленной на конференции ООН по изменению климата(COP26) в ноябре 2021 года. В соответствии с ЦУР 13 «Борьба с изменением климата», эта инициатива направлена ​​на принятие обязательств по решению климатических проблем и достижения нулевых выбросов к 2050 году, а также для развития методологии измерения выбросов парниковых газов в отрасли и обмена передовым опытом. Инициатива возникла в результате работы целевой группы, созданной членами Объединенного совета индустрии встреч (JMIC), включая UFI, Международную ассоциацию конгресс-центров (AIPC) и Международную ассоциации конгрессов и конференций (ICCA), а также представителями компании Freeman, Гонконгского выставочного центра (HKCEC), компаний Informa, MCI Group, Messe München и RX Global.

Индустрия MICE объединяет компании, которые непосредственно  вовлечены в процесс организации и проведения мероприятий. Таким образом, количественная оценка их действий и определение их обязанностей имеет решающее значение для того, чтобы отрасль полностью стала безуглеродной.

ЦМТ ТВЕНТЕ

В 2010 году ЦМТ Твенте (Нидерланды) создал группу из более чем 20 компаний, названную «Энергетическая группа - ЦМТ Твенте» - активистов в энергетическом секторе, которые хотят внести свой вклад в изменение отрасли, включая снижение затрат на энергию. Инициативной группой был разработан новый «зеленый» способ сохранения и передачи энергии в дополнение к различным видам биотоплива через метод пиролиза. Группа также продвигает использование альтернативных видов топлива, таких как водород. Через осуществление своей деятельности группа работает над достижением пяти из 17 ЦУР ООН, а именно ЦУР 7 «Недорогостоящая и чистая энергия», ЦУР 9 «Индустриализация, инновации и инфраструктура, ЦУР 11 «Устойчивые города и населенные пункты», ЦУР 13 «Борьба с изменением климата» и ЦУР 17 «Партнерство для достижения целей».

ЦМТ ОРЛАНДО

ЦМТ Орландо (США) более двух лет работал над проектом по реализации Целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР), в том числе ЦУР 13 «Борьба с изменением климата», ЦУР 3 «Хорошее здоровье и благополучие», ЦУР 10 «Уменьшение неравенства» и ЦУР 11 «Устойчивые города и населенные пункты».

В 2019 году ЦМТ Орландо заключил соглашение с компанией «Partuicular Matter Solutions» для внедрения передовой технологии Direct Air Capture (DAC)  (улавливания в воздухе вредных веществ). В ноябре 2021 года было подписано письмо о сотрудничестве с ведущим мировым производителем для тестирования первых устройств DAC в течение четырех месяцев. Данная технология  совместима с инфраструктурой любого коммерческого здания и на несколько лет опережает любую другую существующую в настоящее время технологию улавливания вредных веществ, таких как CO2, метан, озон и тяжелые частицы из атмосферного воздуха. Стоимость данной технологии несопоставимо низкая по сравнению с любой другой технологией очистки воздуха, доступной в настоящее время на рынке. Поэтому, люди, проживающие в густонаселенных районах по всему миру -  независимо от их расы, этнической принадлежности, социально-экономического положения — одинаково могут иметь более чистый воздух с меньшим количеством загрязняющих веществ и равные возможности для улучшения здоровья.  Установка первого очистного блока на коммерческих зданиях в рамках пилотного проекта будет произведена в первом квартале 2022 года. Использование данной технологии в дальнейшем поможет создать большое количество «зеленых» рабочих мест.

ЦМТ МОСКВЫ

Основные подходы в работе по реализации Целей устойчивого развития в ЦМТ Москвы были сформированы с момента их утверждения ООН в январе 2016 года. Некоторые из них уже интегрированы в  повседневную деятельность ЦМТ Москвы, а также являются частью Стратегии развития комплекса.

Подробнее о реализации ЦУР в ЦМТ Москвы мы расскажем в наших следующих материалах.

Реальные и практические примеры инициатив членов АЦМТ являются свидетельством принятых обязательств и демонстрируют приверженность ЦУР. Много историй связаны с поддержкой сообщества в борьбе с COVID-19.

«Мы все вносим свой вклад и вместе стремимся к лучшему, более инклюзивному и более устойчивому будущему», - отметил Робин ван Пуйенбрук, Исполнительный директор АЦМТ по развитию бизнеса.

3.151656659485
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2022 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика