blagotvoritelnyy-fond-imeni-primakova-e-m-vesomyy-vklad-v-budushchee-vsey-strany
СОБЫТИЕ: Благотворительный фонд имени Примакова Е.М. - весомый вклад в будущее всей страны
27 Мая 2022

Благотворительный фонд «Центр помощи беспризорным детям» Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в марте этого года встретил свой 20-летний юбилей. 

Фонд был создан по инициативе Евгения Максимовича Примакова, внесшего колоссальный вклад в заботу о беспризорных детях. В 2019 году фонду было присвоено его имя (Благотворительный фонд имени Примакова Е.М.)

Создание и переименование фонда получило личное одобрение Президента России Владимира Путина. Ежегодный контроль деятельности проводится не только со стороны Министерства юстиции РФ, но и независимого аудитора и учредителя — Торгово-промышленной палаты РФ.

Реализуя главную программу «Наш детский дом» Благотворительный фонд имени Примакова Е.М. осуществляет весомый вклад в будущее всей страны.

Со дня основания Фонду удалось направить на благотворительные нужды более 2,5 млрд руб. средств партнеров, из них — свыше 500 млн руб. было вложено непосредственно самим Фондом.

В рамках главной программы «Наш детский дом» реализуются несколько направлений деятельности: «Помощь социальным учреждениям», «Здоровье — детям» и «Помощь в экстренных ситуациях».

Фонд активно поддерживает детей-сирот, в особенности ребят с ограниченными возможностями здоровья, — как наименее защищенную и наиболее уязвимую социальную группу; социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних (СРЦН); детские дома и школы-интернаты по всей России.

Помогая социальным учреждениям, занимающимся воспитанием, обучением и реабилитацией детей-сирот, Фонд передает им материальные ценности; обеспечивает СРЦН недостающим медицинским и реабилитационным оборудованием; организует проведение мероприятий для воспитанников, приобщая к духовному наследию России, ее культурным и религиозным традициям.

Фонд оказывает адресную помощь, связанную с содействием в предоставлении необходимого лечения или обеспечении препаратами, медицинским и прочим специализированным оборудованием не только детям-сиротам, но детям-инвалидам, живущим в обычных семьях, которые не могут быть обеспечены только лишь за счет средств госбюджета.

В общем объеме распределяемой помощи на поддержку тяжелобольных детей в последнее время Благотворительным фондом имени Примакова Е.М. затрачиваются все более существенные суммы, в основном поступающие именно за счет пожертвований физических лиц, а также социально ориентированного бизнес-сообщества.

Центр международной торговли Москвы придерживается политики ответственного бизнеса, оказывая помощь наименее защищенным группам населения и социально-значимым проектам. Приоритетом благотворительной деятельности ЦМТ Москвы является оказание финансовой поддержки Благотворительному фонду имени Примакова Е.М., в рамках которой воспитанники образовательных и социальных учреждений получают необходимую помощь.

Более подробная информация о деятельности Фонда   -   https://detfond.com/


3.151656659653
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2022 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика