crowne-plaza-moscow-wtc-my-neizmenno-okazyvaem-uslugi-mirovogo-urovnya-i-nashi-gosti-eto-tsenyat
СОБЫТИЕ: Crowne Plaza Moscow WTC: «Мы полны энергии, готовы предлагать рынку новые решения и работать в новых реалиях»
20 Апреля 2022

Генеральный менеджер отеля Crowne Plaza Moscow WTC Елена Борисова о работе гостиницы в условиях санкций.

ЦМТ: Елена, на протяжении всего периода пандемии и связанных с коронавирусом ограничений гостиница Crowne Plaza Moscow WTC продолжала функционировать и оказывать услуги своим гостям.

Сейчас, в условиях сложившейся непростой геополитической ситуации в стране и мире, после введения многочисленных ограничений и санкций с февраля 2022 года в отношении России, ухода многих зарубежных компаний с российского рынка, произошли ли какие-то изменения в работе гостиницы? Как Вы считаете, какие перспективы развития у гостиничной отрасли в новых реалиях? Какие, по Вашему мнению, прогнозные оценки до конца текущего года?

Елена Борисова: Наш отель продолжает работать в прежнем режиме. Оператором Crowne Plaza Moscow World Trade Centre является Публичное Акционерное Общество «Центр Международной Торговли». С корпорацией IHG мы работаем по франшизе, в соответствии с договором международной коммерческой концессии. Это означает, что мы соблюдаем все необходимые международные стандарты бренда IHG, неизменно оказываем услуги мирового уровня, и наши гости это ценят.

Кстати, 27 мая 2022 года на VIII церемонии награждения победителей премии Russian Hospitality Awards, которая состоится в Москве, назовут лучшие отели по результатам работы в 2021 году. В числе претендентов на победу и гостиница Центра международной торговли Москвы - Crowne Plaza Moscow WTC, которая вышла в финал в качестве «Лучшего MICE отеля». В данной номинации оцениваются объекты гостеприимства, предоставляющие услуги в рамках организации масштабных мероприятий. MICE-отель отличается наличием конференц-помещений, многофункциональных или смежных залов, современного оборудования для технического обслуживания конференций. С нетерпением ждем результатов этой престижной премии.

Прогнозные оценки до конца года давать рано, но в целом мы оптимистично смотрим в будущее, которое может открыть новые возможности для развития гостиничной отрасли, в том числе внутреннего туризма. В ближайшие месяцы мы рассчитываем принять региональных туристов, а с сентября традиционно размещать корпоративных клиентов и проводить мероприятия различного формата и направленности, включая IT, FMCG, фармацевтической и консалтинговой индустрий.

ЦМТ: В связи с необходимостью переориентации на внутренний рынок, разработки предложений для регионального бизнеса, внутреннего туриста, как изменилась маркетинговая политика гостиницы? Повлиял ли уход с рынка Booking.com? Увеличилось ли число прямых бронирований?

Е.Б.: Да, несомненно, количество прямых бронирований значительно выросло. Мы всегда стремились диверсифицировать источники бронирований, и одной из постоянных задач было увеличение именно этого прибыльного сегмента. В целом, можно говорить о том, что пользователи Booking.com перешли либо на наш сайт cpmow.ru, либо используют новые платформы бронирований. Мы также оперативно обновили каналы коммуникации с клиентами – например, «освежили» страницу VK и создали Telegram – канал.

В конце марта – начале апреля мы зафиксировали почти двукратный рост посещаемости нашего сайта cpmow.ru по сравнению с началом года. Мы видим, что наши предложения и предлагаемые услуги интересны как путешественникам, так и москвичам. В частности, в преддверии майских праздников и активного свадебного сезона мы обновили наше «романтическое предложение» и добавили услугу доставки завтрака в номер. Кстати, данное предложение часто выбирают пары по разным романтическим поводам – помолвка, свадьба, годовщина – или просто, чтобы провести время вместе, сменить обстановку и побаловать себя пятизвездочным сервисом, не уезжая из города.

В майские праздники особой популярностью пользуются номера в нашем Клубном корпусе, откуда открывается прекрасный вид на центр Москвы и набережную, а также можно увидеть сразу несколько локаций, где проходит салют 9 мая. На этот период мы традиционно предлагаем конкурентные тарифы с выверенным соотношением цена-качество и богатым спектром услуг. 

ЦМТ: Как Вы считаете, сильно ли изменился за это время портрет клиента гостиницы?

Е.Б.: Безусловно, с сокращением авиасообщения и изменением режимов работы глобальных компаний мы, как и вся отрасль, ощущаем отток корпоративных клиентов и мероприятий с участием большого количества иностранцев. Но подобная тревел-политика незначительно отличается от 2020 и начала 2021 года, когда эпидемиологические условия накладывали еще большие ограничения. В связи с этим, значительных изменений в портрете гостя мы обозначить пока не можем. Все так же проводятся локальные мероприятия по ключевым отраслям, и ездят в командировки представители российских компаний. Многие непроведенные в марте-апреле мероприятия перенесены на другие, довольно близкие даты. Частные клиенты посещают Москву в целях отдыха.

ЦМТ: Правительством России принят ряд антикризисных мер для поддержки бизнеса в текущей ситуации, в том числе гостиничного. Например, обнуление ставки НДС на 5 лет на услуги по предоставлению мест временного проживания. Ощущаете ли поддержку? Какие еще меры, по Вашему мнению, необходимы?

Е.Б.: Безусловно данная мера будет способствовать привлечению дополнительного спроса. Сейчас мы прорабатываем различные операционные и правовые аспекты, связанные с обнулением ставки НДС. Недавнее предложение о снижении комиссии по эквайрингу до 1% также является очень хорошей новостью для индустрии.  

ЦМТ: Гостиница достаточно плотно взаимодействует с другой дочерней структурой ТПП РФ – Экспоцентром, в том числе предлагая выгодные условия для экспонентов выставок. Помогает ли это повысить загрузку гостиницы?

Е.Б.: Наш отель на протяжении многих лет является официальным партнером АО «Экспоцентр» по проживанию участников и гостей выставок, которым мы предлагаем максимально выгодные условия по проживанию, питанию и транспортным услугам. Гости каждой выставки «Экспоцентра» могут быть уверены, что их бронирование будет курировать специально выделенный высококвалифицированный менеджер, их будут ждать прекрасный номер и вкусный завтрак, а на выставку в «Экспоцентр» отвезет бесплатный шаттл – это ли не секрет успешной выставки? Мы искренне рады тому, что выставочная индустрия восстанавливается. Это очевидно по потоку гостей, например, с проходящей на этой неделе в «Экспоцентре» выставки «Нефтегаз».

ЦМТ: Что бы Вы хотели пожелать коллегам по отрасли?

Е.Б.: В заключение хочу сказать, конечно, весь российский туристический бизнес сейчас переживает значительные изменения и сталкивается с вызовами, которые сложно с чем-то сравнить. Но сотрудники Crowne Plaza Moscow WTC и ЦМТ Москвы полны энергии, не только слушают, но и слышат клиентов, максимально подстраиваются под их запросы, готовы предлагать рынку новые решения и работать в новых реалиях. В это непростое время перемен, мы желаем всем сил, энтузиазма и грамотной кадровой политики.


3.151656659946
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2022 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика