crowne-plaza-moscow-wtc-vash-bezopasnyy-vybor
ИНТЕРВЬЮ: CROWNE PLAZA MOSCOW WTC - ВАШ БЕЗОПАСНЫЙ ВЫБОР
20 Мая 2020

Crowne Plaza Moscow WTC готова к приему гостей 

Заместитель директора Crowne Plaza Moscow WTC Елена Евгеньевна Борисова о работе гостиницы в новых реалиях

 

Елена Евгеньевна, Crowne Plaza Moscow WTC уходила на карантин? Какие вообще сейчас прослеживаются тенденции на рынке гостиничных услуг?

Прежде всего, хочу отметить, что гостиница Crowne Plaza Moscow WTC на протяжении всего этого времени продолжала функционировать и оказывать услуги своим гостям.

Сейчас, в процессе подготовки к полноценному режиму работы после отмены всех ограничений, мы много общаемся с нашими гостями и заказчиками. Конечно, очевидно их желание поскорее получить возможность путешествовать, ездить в командировки, полноценно работать и отдыхать.

Могу сказать, что с 12 мая отмечаются первые признаки оживления спроса со стороны клиентов. Количество бронирований и звонков имеет позитивную тенденцию. Хотя готовность к возобновлению поездок разнится от компании к компании, все чаще мы слышим от наших заказчиков и гостей вопросы по операционной работе, организации питания, о наличии номеров с нашими фирменными панорамными видами на центр города.

Однако, главный вопрос, который сейчас интересует всех без исключения - о предпринятых мерах безопасности. Об этом спрашивают все наши гости, желающие воспользоваться Романтическим предложением на ближайшие выходные, и заказчики, бронирующие групповой бизнес на 2021 год.

 

Какие дополнительные меры защиты здоровья посетителей и гостей были приняты в гостинице?

Безопасность всегда была одним из козырей нашей площадки. Благодаря тому, что гостиница является частью единственного в своем роде многофункционального бизнес-комплекса России, с единым собственным центром всех видов служб, к которым применяются самые жесткие требования, мы можем обеспечить безопасность, защиту здоровья наших гостей и предложить им, помимо комфортного проживания, более 500 услуг мирового уровня для бизнеса и полноценного отдыха под одной крышей.

Именно обеспечение безопасности во всех смыслах – тот ключевой фактор, благодаря которому выбор обычно делается в пользу отеля Crowne Plaza Moscow WTC.

Сегодня понятие безопасности расширилось и акценты сместились в сторону обеспечения санитарно-гигиенических норм и социального дистанцирования, повышенной защиты здоровья гостей и сотрудников. 

К внедрению норм и рекомендаций Роспотребнадзора руководство и все соответствующие службы ЦМТ, которые обеспечивают бесперебойную работу гостиницы - ресторанный комплекс, технические, санитарные и другие службы, санитарный врач, дезинфектолог - были готовы, поэтому в Гостинице вводили их, можно сказать, моментально. Помимо этого, на санитарно-гигиеническую безопасность направлены сейчас и обновленные стандарты бренда IHG.

По каждой службе отеля от горничных до телефонных операторов мы проработали и ввели новые процедуры и нормы. Самый большой фронт работы сосредоточен на гигиене и дезинфекции общественных зон, гостевых номеров, лифтов и внутренних помещений. Мы изменили как частоту, так и саму процедуру уборки номера, используем проверенные высокоэффективные средства, проводим регулярные тренинги наших сотрудников, фокус которых - обеспечение безопасности и защита здоровья гостей и персонала. Совместно с коллегами из других служб мы продумали и дополнительно усилили профилактические меры для обеспечения безопасности и защиты здоровья гостей и сотрудников на всем маршруте - от момента входа в Гостиницу до момента бесконтактного выезда.

Например, среди принятых нами мер:

  • организовано бесконтактное измерение температуры на входе для гостей;
  • на входе в гостиницу и в зоне рецепшн на полу нанесена специальная разметка для соблюдения гостями необходимой социальной дистанции в 1.5 метра;
  • организована дезинфекция багажа, а также багажных тележек после каждого использования;
  • гостиница ужесточила требования к дезинфекции помещений и часто используемых поверхностей - каждые 3 часа во всех общественных местах проходит обработка всех поверхностей и подсобных помещений;
  • двери, ручки, лифты и другие часто используемые поверхности дезинфицируются каждый час;
  • на всей обширной территории гостиницы расположены специальные рециркуляторы, которые обеззараживают воздух, организована регулярная обработка систем вентиляции и кондиционеров;
  • на всех входах, в холлах и номерах гостиницы установлены диспенсеры, антисептики с дозаторами и санитайзеры для гостей и сотрудников;
  • в гостевых номерах введен особый пятиступенчатый стандарт уборки с акцентом на наиболее часто касаемые руками предметы интерьера;
  • при необходимости операторы в онлайн-чате консультируют гостей о всех предоставляемых сервисах и предпринимаемых мерах безопасности и защиты здоровья, обеспечиваемых отелем;
  • организована процедура бесконтактного выезда;
  • все сотрудники отеля обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, одноразовыми перчатками и защитными масками, на регулярной основе проходят медицинскую проверку;
  • организована обязательная проверка температуры тела каждого работника перед началом рабочего дня и контроль состояния здоровья в течение дня, расписание рабочих смен также подстроено под необходимость минимального контакта работников между собой;
  • в общественных местах, лифтах и номерах размещены плакаты, стойки с информацией о необходимости соблюдать меры профилактики и укреплять иммунитет;
  • на стойке размещены объявления с рекомендацией по возможности использовать бесконтактные способы оплаты, минимизируя контакт при передаче наличных средств.

Хочется поблагодарить наших гостей за понимание и соблюдение всех требуемых мер безопасности.

 

Были ли за это время вами разработаны какие-то дополнительные предложения для клиентов и гостей?

Как отель уровня Пять Звезд мы обязаны сохранять высокий стандарт обслуживания даже в текущей ситуации, и наша задача, в том числе, - предвосхитить и решить все организационные и технические моменты,  для того чтобы наш гость чувствовал заботу, в которой он сейчас особенно нуждается.

Совместно с коллегами мы уже продумали и подготовили ряд интересных предложений, которые направлены на удовлетворение потребностей и возможных пожеланий всех наших, даже самых взыскательных, гостей.

Например, в ближайшее время в приветственном наборе гости найдут маски, перчатки и санитайзеры, что сейчас особенно актуально и востребовано.

Уже со следующей недели наши гости смогут воспользоваться нашим онлайн ресурсом для бесконтактного предоставления прессы с более чем 7000 наименований газет и журналов на различных языках.

В ситуации временно закрытых ресторанов и кафе, мы уделяем особое внимание организации питания для наших гостей. Для минимизации контактов и, как следствие, потенциальных рисков, еще в марте для удобства наших гостей рестораном RFR ГРИЛЬ Центра международной торговли, который всегда принимал гостей Crowne Plaza Moscow WTC, в дополнение к выбору завтраков room service была организована доставка питания непосредственно в номер. Блюда по желанию гостей сервируются в одноразовой посуде. 

Также на территории ЦМТ работает магазин, где гости и посетители могут приобрести необходимые продукты питания и товары первой необходимости.

В июне дополнительно вводятся несколько новых вариантов завтраков, также будет расширено предложение по меню room service с акцентом на Здоровое питание и разнообразие, так как в последнее время участились именно заказы из нашего ЗОЖ меню. Например, в марте и апреле гости активно заказывали такие блюда, как Стейк из тунца на лавовом гриле RFR без использования масла, тальята из говядины с рукколой, лингвини из цельнозерновой пшеницы с морепродуктами. Сейчас активно ведется подготовка к открытию Бара 24 и террасы Плаза Гарден. Все наши точки питания будут оснащены электронными меню, будет доступна возможность заказа блюда навынос.

В летний период совместно с WTC Fitness, при условии смягчения режима самоизоляции, для наших гостей при желании будут проводится индивидуальные тренировки на открытом воздухе с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Также в финальной стадии подготовки к запуску - услуга онлайн экскурсий по окрестностям.

Конечно, мы ждем возобновления работы в полном объеме, хотим встретить гостя обновленным продуктом, поэтому сейчас активно работаем в этом направлении.

 

Как Crowne Plaza Moscow WTC смогла использовать это время вынужденного режима ограничений, связанного с самоизоляцией своих клиентов?

Период вынужденной пониженной загрузки дал нам возможность закончить работу по замене лифтов в основном здании гостиницы и придать новый облик порталам из камня, так как эстетическая составляющая остается важным аспектом для клиента пятизвёздочного отеля в любые времена. 

Что касается сервиса, символично то, что именно в апреле наш рейтинг на Booking.com достиг оценки 9.1.

В заключение хочу сказать, мы абсолютно готовы к работе в новых реалиях и будем рады обеспечить Ваш Безопасный Выбор в отеле Crowne Plaza WTC!

3.151623597121
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2021 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика