elku-dlya-detey-donbassa-v-tsmt-moskvy-posetilo-bolee-500-detey
СОБЫТИЕ: «Елку для детей Донбасса» в ЦМТ Москвы посетило более 400 детей
23 Декабря 2022

22 декабря в Конгресс-центре Центра международной торговли Москвы прошла новогодняя «Ёлка для детей Донбасса», которую посетили более 400 детей. Праздничное мероприятие состоялось в рамках благотворительной акции Центра международной торговли Москвы, Торгово-промышленной палаты России и Благотворительного фонда помощи детям имени Примакова Е.М.

Приглашение на праздник получили более 260 детей из двух подшефных Фонду им. Примакова Е.М. подмосковных пунктов временного размещения в Клину и Сергиевом Посаде, где проживают и учатся дети из Донбасса, чьи родители несут военную службу или работают в зоне СВО, а также более 100 детей погибших военнослужащих и более 40 детей из социально-незащищенных семей Пресненского района Москвы.


На входе в Конгресс-центр ЦМТ детей встречали веселые эльфы, а на втором этаже ждали: яркая новогодняя фотозона для памятных снимков, мастера аквагрима, которые рисовали на лицах восторженных детей красивые новогодние узоры, бабочек, маску человека-паука и другие выбранные детьми рисунки. В это же время проходили разнообразные мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек и других поделок, которые ребята могли сделать своими руками под чутким руководством внимательных помощников и забрать с собой на память. Дети радостно шалили и вовсю веселились вместе с неутомимыми аниматорами, переодетыми героями сказки «Красная шапочка». Перед началом спектакля ребята успели также встретиться и пообщаться с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые устроили для них викторину по любимым многими мультфильмам и сказкам. Ребята легко и быстро решили все запутанные задания, спели вместе традиционную новогоднюю песню «В лесу родилась елочка» и все вместе отправились в зал «Амфитеатр», чтобы посмотреть приготовленное специально для них представление.


Открыли новогоднюю «Ёлку для детей Донбасса» Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, а также генеральный директор ЦМТ Москвы Владимир Страшко и генеральный директор Благотворительного фонда «Фонд помощи детям им. Примакова Е.М.» Леонид Романов.


В своей приветственной речи Татьяна Николаевна подчеркнула: «Главные герои сегодняшнего праздника – это вы, дорогие ребята. Мы вас очень любим и хотим, чтобы этот день подарил вам много улыбок и смеха. Счастья вам, добра! С наступающим Новым годом! Пусть исполнятся все ваши желания и мечты!».

Владимир Страшко поздравил ребят с наступающим праздником и пожелал, чтобы все произошедшие в их жизни печальные события и горести остались в этом году, а в Новом 2023 году были только радость, счастье, внимание и забота, чтобы у них снова было настоящее детство: «Хочу, чтобы вы все знали, что мы будем рады видеть вас у нас в гостях, в Центре международной торговли Москвы».

Леонид Романов, в свою очередь, рассказал, что Фонд им. Примакова Е.М. очень давно помогает детям, которые попали в трудную жизненную ситуацию: «Мы хотим, как уже было сказано сегодня моими друзьями, чтобы сегодняшний праздник запомнился вам надолго. И чтобы вы рассказали своим родным и близким, как вы сегодня интересно провели день, предваряющий встречу Нового года. Здоровья вам и счастья!».


Леонид Михайлович также отметил: «Мы признательны руководству Торгово-промышленной палаты, нашего учредителя, и Центра международной торговли – за инициативу организовать новогоднюю елку для детей Донбасса на площадке ЦМТ. Благодаря высочайшему профессионализму, слаженной и самоотверженной работе сотрудников ЦМТ удалось провести чудесный детский праздник. Приятно, что подобные совместные благотворительные мероприятия стали доброй традицией. Уже на протяжении многих лет в Международный день защиты детей и в канун Нового года эти гостеприимные двери открываются для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Только ребят из Донбасса мы вместе принимаем уже в третий раз.

Сегодня мы встречали детей, чьи родители погибли или воюют и работают в опасных зонах. Ребята прибыли из Клина и Сергиева Посада – именно там расположены два пункта временного размещения, которые всячески поддерживает наш фонд. При необходимости мы обеспечиваем их мебелью, одеждой, продуктами питания. Поэтому мы с радостью приняли предложение Президента ТПП РФ о проведении новогодней елки для наших подопечных. За все время работы с этими детишками мы прониклись глубоким состраданием к их непростым судьбам. Оказаться вот так – одним, оторванным от своих семей, от своего привычного окружения, чтобы быть в безопасности, чтобы жить… Этот теплый праздник, эти светлые эмоции очень нужны таким еще юным, но по-взрослому стойким и чутким сердцам».

После поздравлений началось главное - елка! Ребятам разыграли красочный спектакль «Морозко». По сюжету, как и положено, несмотря на все козни недоброжелателей, все закончилось победой добра и любви. По завершению представления детей ждали ещё много сюрпризов – праздничный обед, увлекательная экскурсия по знаковым местам Центра международной торговли Москвы и сладкий подарок на память об этом дне.

3.151675186180
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2023 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика