irlandskiy-viski-rum-v-tsmt-moskvy
СОБЫТИЕ: Ирландский виски-рум в ЦМТ Москвы
17 Февраля 2022

15 февраля 2022 года ЦМТ Москвы совместно с ЦМТ Дублин (Ирландия) при поддержке ЦМТ Бостон (США) организовали третью по счету виртуальную деловую миссию производителей ирландского виски (винокурен) с целью презентации продукции российским дистрибьюторам.

Слушая рассказы производителей об истории создания компаний, процессах производства и особенностях продукции, участники вебинара совершили еще одно увлекательное путешествие в мир ирландского виски.

История возникновения ирландского виски восходит к V веку н. э., когда, согласно легенде, монахи-миссионеры под предводительством святого Патрика завезли на остров секреты дистилляции, которая и была применена для производства напитка. Большинство сортов ирландского виски — тройной перегонки. Именно в Ирландии впервые начали использовать этот метод дистилляции, который обеспечивает максимальную очистку спиртов, придавая им кристально-прозрачный цвет и мягкий вкус. Особый  аромат виски придает многолетняя выдержка в качественных дубовых бочках. Это нотки цитрусовых и орехов, карамели и ванили. Различные сорта имеют выдержку от 3 до 26 лет.

Три ирландские винокурни Blackwater Distillery, Old Carrick Mill Distillery и The Temple Bar Whiskey Company представили как традиционные сорта, так и новинки 2022 года, а также эксклюзивную продукцию, пользующуюся особым спросом на российском рынке. 

В этот раз подробные презентации с прайс-листами были предоставлены российским дистрибьюторам заранее, чтобы у них была возможность изучить предложения и задать вопросы конкретной винокурне, время для встречи с  каждой из которых отдельно определялось в рамках вебинара.

В ходе встречи ирландские компании, до настоящего момента не представленные в России, смогли из первых уст узнать об особенностях продаж виски на новом для себя рынке, обсудить вопросы ценовой политики.

«Плохого виски не бывает. Просто одни сорта виски лучше других», - говорил известный писатель,  лауреат Нобелевской премии по литературе Уильям Фолкнер.

Как отметил один из ирландских производителей, «виски нужно смаковать, а не держать на полке». Когда все ограничения будут сняты, участники вебинара договорились провести дегустацию уже в режиме офлайн.

Данное мероприятие входит в серию онлайн-B2B-мероприятий, которые ЦМТ Москвы проводит с компаниями-партнерами членов Ассоциации центром международной торговли на регулярной основе.

Ранее прошедшие мероприятия:

3.151656663547
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2022 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика