kachestvo-nemetskoe-serdtse-slavyanskoe-delovaya-missiya-chekhii-v-tpp-rf-i-tsmt-moskvy
СОБЫТИЕ: Качество немецкое, сердце славянское: Деловая миссия Чехии в ТПП РФ и ЦМТ Москвы
21 Октября 2021

На этой неделе Москву с деловым визитом посетила делегация предпринимателей из Чешской Республики, которую возглавил председатель правления Делового совета чешских предпринимателей по сотрудничеству с Российской Федерацией Зденек Збытек. В рамках деловой миссии прошли встречи с российским бизнесом как в штаб-квартирах вертикально-интегрированных компаний, расположенных в Москве, так и с объединениями предпринимателей, кульминацией которых стала встреча в Торгово-промышленной палате Российской Федерации с Председателем совета директоров ПАО «ЦМТ», Президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным и Генеральным директором ПАО «ЦМТ», заместитель Председателя Российского делового совета по сотрудничеству с Чехией Владимиром Страшко.


На встрече в ТПП РФ на Ильинке Сергей Катырин поприветствовал делегатов, особо отметив, что в период пандемии на уровне предпринимательского сообщества отношения двух стран не только не замедлили своё развитие, но и активно расширялись, что, по словам Катырина, подчеркивает наличие у бизнеса «желания работать! Особенно в регионах [России. Прим.ЦМТ]». 


«Если COVID будет позволять, то больше ничего бизнесу не будет мешать». Уже сейчас можно видеть, что чешский бизнес принимает активное участие в выставках, мероприятиях по линии Системы ТПП.

 «Давайте продолжать встречаться: и здесь, и у вас!»

В свою очередь глава делегации Чехии господин Зденек поблагодарил Президента ТПП РФ за приём и подчеркнул важность данного визита в сложившихся непростых эпидемиологических условиях и экономической обстановке. В своем выступлении он также коснулся и ситуации с комплектующими для автомобильных заводов, поставляемых из Китая, и вопросов цен на энергоносители, и масштабов потерь в наиболее серьезно пострадавшей и столь важной для Чешской Республики индустрии – туризме. 

«[чешский] бизнес хочет сотрудничество продолжать!»

Зденек предложил сосредоточить сотрудничество в следующей секторальной разбивке: энергетика, стекольное, стекловолоконное производство, станкостроение (затронули и вопросы рестрикций), строительство.


Члены делегации - Томаш Навратил, первый заместитель председателя Правления Чешского Делового совета по сотрудничеству с Россией, и Томаш Плахи, владелец технологической компании АО «Chemoprojekt a.s.» (проектирование, производство и строительство «под ключ» химических заводов, нефтеперерабатывающих заводов, ТЕС и малых пивоварен) - дополнили перечень перспективных для сотрудничества индустрий химической промышленностью, фармацевтикой, технологиями водоочистки, производства автокомплектующих, нефтепереработкой и строительством. Не забыли и про пивоварение. 


Как отметил господин Петр Будинский, директор по ядерной энергетике «Sigma Group a.s.» (партнеры Росатома), «Качество – немецкое, а сердце – славянское!», - на что Президент ТПП РФ Катырин отметил: «Качество – чешское!!!»

3.151656665176
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2022 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика