kongressy-i-vystavki-v-atsmt-nesmotrya-na-vozmozhnuyu-tretyu-volnu-v-atsmt-nastroenie-pozitivnoe
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: Конгрессы и выставки в АЦМТ: несмотря на возможную «третью волну» в АЦМТ настроение позитивное
8 Апреля 2021

Конгресс-центр Лас-Вегаса (КЦ ЛВ) как часть Центра международной торговли Лас-Вегаса (ЦМТ Лас-Вегас) провёл время карантина, занимаясь отработкой политик безопасности, а также реновацией и стратегическим расширением находящейся в распоряжении инфраструктуры. И вот теперь ЦМТ Лас-Вегаса объявил о готовности вернуться к работе. На 2021 год подтвердился план проведения нескольких крупных мероприятий, в том числе международных выставок.

Так на 8-10 июня 2021 года запланирована выставка Мир бетона (World of Concrete (WOC)). Это первая крупномасштабная выставка-ярмарка, которая вернулась на рынок США после того, как пандемия сделала невозможным проведение офлайн мероприятий и личных встреч.

2.jpg В марте губернатор Невады Стив Сисолак разрешил проведение мероприятий при условии 50% наполнения зала, что позволило постепенно возвращать более крупные выставки и шоу. Также губернатор недавно расширил право на вакцинацию для всех работников сферы гостеприимства и общественного питания, чтобы безопасно обслуживать гостей мероприятий и постояльцев. С начала недели (с 5 апреля 2021 года) все жители Невады в возрасте от 16 лет и старше имеют право на участие в программе вакцинации.

В ЦМТ Лас-Вегас понимают важность сферы гостеприимства Лас-Вегаса, которая является основой локальной экономики и общества. Апрель 2021 года — это начало оживления мероприятий с участием широкого круга отраслей. Поскольку экономика ищет возможности для восстановления после пандемии COVID-19, мероприятия представляют собой одну из платформ для возрождения местной экономики города и региона. В этой связи будет полезным посмотреть на Лас-Вегас как на центр деловой активности штата.


45.jpg

Небольшая справка о том, что было сделано в Лас-Вегасе за период карантина:

Итак, Лас-Вегас является домом для 650 000 жителей и точкой притяжения более 42 миллионов туристов (в том числе посетителей мероприятий) в год. За последний год как ЦМТ, так и сам город Лас-Вегас наращивал усилия по внедрению технологий и бизнес-решений, чтобы стать более «умным» ЦМТ и «умным» городом, предоставляя безопасные, надежные и эффективные технологический решения для стимулирования экономического роста и комфортных условий жизни и бизнеса для коренных жителей и гостей города и Центра.

Мэрия Лас-Вегаса делает ставку на улучшение взаимодействия между секторами общественных услуг за счет анализа данных в реальном времени. Например, за последние два года они развернули ряд цифровых решений, которые уже серьёзно изменили ситуацию в области безопасности в городе.

Город видит для себя «6 столпов умного Вегаса», некоторыми из которых напрямую руководствуется и ЦМТ:

  1. Безопасность: решения должны повысить информированность/осведомленность и сократить время возможного реагирования в случае опасности.
  2. Экономический рост: инфраструктура ЦМТ и города будет способствовать развитию новых бизнесов, создавать новые рабочие места.
  3. Мобильность: инфраструктура и аналитика данных будут способствовать более безопасным, надежным и энергоэффективным вариантам мобильности (что включает в себя и новые транспортные средства/электромобили, и энергосбережение и пр.).
  4. Образование: расширение сотрудничества с университетами поддержит образовательные инициативы и подготовит будущих профессионалов, в том числе и индустрии гостеприимства.
  5. Социальная полезность: программы для незащищенных слоев населения помогут уменьшить социальное неравенство.
  6. Здравоохранение: подключение к сети интеллектуальных медицинских устройств.

78.jpg

Исследование, проведенное в январе 2021 года, показало, что в Лас-Вегасе «соскучились по офлайн мероприятиям» и устали от «удалёнки»:

  • 91% не посещают личных встреч, не говоря уже о конференциях, съездах и выставках, а 58% откровенно устали от виртуальных встреч и конференций.

  • 77% предпочли бы лично посещать мероприятия: бизнес-конференции, съезды и выставки.

В свою очередь руководство заявило, что ЦМТ проводит большую работу и будет лучше всего подготовлен для безопасного размещения гостей и проведения офлайн мероприятий уже во второй половине 2021 года.

ПРО РАСШИРЕНИЕ ЦМТ Лас-Вегаса:

Упомянутая выше выставка «Мир Бетона» откроет вновь возведённый Западный Зал.

Ролик Зала: https://www.youtube.com/watch?v=z4RBObH50Uk

Проект расширения Западного Зала потребовал $980 миллионов капитальных затрат, добавит более 140 тысяч кв.м площади, которая включает 60 тыс. кв.м выставочных площадей, 14 тысяч кв.м атриума и террасы под открытым небом. Данная терраса сможет вместить до 2000 участников мероприятия.

Панорама стройки в реальном времени

И уже сейчас на лето и осень 2021 года запланированы следующие мероприятия в ЦМТ Лас-Вегас и в городе:

  • Vegas Cosmetic Surgery (Косметическая хирургия (Июнь 2021 г.)
  • The International Surface Event (Июнь 2021 г.)
  • WasteExpo (утилизация отходов) (Июнь 2021 г.)
  • The Aesthetic Show (Июль 2021 г.)
  • Выставка Inside Self Storage World Expo (Июль 2021 г.)
  • MAGIC Fall (Август 2021 г.)
  • Международная выставка кровельных покрытий (Август 2021 г.)
  • Licensing Expo (Август 2021 г.)
  • SupplySide West и Food Ingredients North America (Октябрь 2021 г.)
  • Выставка Международной ассоциации санитарного снабжения, Северная Америка (ноябрь 2021 г.)

89.jpg

На более близкие, а в условиях пандемии значит более предсказуемые, апрель и май 2021 года коллеги ожидают:

  1. Аукцион Mecum (28 апреля - 1 мая 2021 года)
  2. Табак: Tobacco Plus Expo 2021 (12-14 мая 2021 года)

Напомним, что 24 февраля 2021 года ЦМТ Москвы провёл онлайн мероприятия «Конгресс-центры мира «у камина» в ЦМТ Москвы: поговорим о доходности» совместно с Ассоциацией центров международной торговли (АЦМТ) и UFI (Всемирной глобальной ассоциацией выставочной индустрии), на котором выступили наши коллеги из ЦМТ Лас-Вегаса (подробнее).



3.151623595365
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2021 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика