meropriyatie-na-vysshem-urovne-bezopasnosti
ИНТЕРВЬЮ: МЕРОПРИЯТИЕ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ… БЕЗОПАСНОСТИ
29 Мая 2020

В Конгресс-центре ЦМТ для вашего мероприятия уже все готово.

Директор Конгресс-центра ЦМТ Дарья Владимировна Саламатова о последних тенденциях на рынке, настроениях партнеров и новых предложениях Конгресс-центра для клиентов и принимаемых на площадках ПАО «ЦМТ» мерах безопасности.

- Дарья Владимировна, как пришлось поменять режим работы Конгресс-центра из-за вынужденной самоизоляции клиентов и партнеров?

Коллективу Конгресс-центра ЦМТ пришлось, как и многим другим в сложившихся обстоятельствах, перейти на удаленный режим работы. Для наших клиентов мы доступны как на почте, так и на городских и мобильных телефонах. Благодаря быстрой адаптации к новым форматам работы, мы сохранили время подготовки коммерческих предложений – не более 24 часов с момента поступления стандартного запроса, 72 часа – для комплексного. 

Для удобства наших клиентов мы недавно запустили новый сервис - «телеинспекция», когда менеджер отдела продаж показывает площадку Клиенту и проводит экскурсию дистанционно. Помимо традиционных средств связи (почта, телефон), наши клиенты могут использовать мессенджеры для коммуникации с администраторами и техническими специалистами на площадке. В планах на ближайшую перспективу - разработка мобильного приложения, которое предусматривает навигацию по площадке, также клиенты смогут размещать программу своего мероприятия и делать обновления онлайн.

Могу сказать, что мы стали даже больше общаться с нашими клиентами. Сейчас, когда нет точной информации о сроках снятия ограничений на проведение мероприятий, всем важны надежность и открытость партнера к диалогу, человеческая поддержка, гибкость и готовность совместно искать нестандартные решения. Есть клиенты, мероприятия которых нам пришлось переносить, но все относятся к этому с пониманием. Мы верим, что в этом году нам удастся их провести. Могу смело сказать, что для вашего мероприятия уже все готово.

Дарья Владимировна, расскажите, какие настроения у клиентов, партнеров? Какая ситуация, тенденции на рынке?

Сегодня на рынке массовые отмены и переносы конгрессно-выставочных мероприятий. Кто-то переносит их на период с сентября по декабрь 2020 года, кто-то сразу на 2021 год, кто-то аннулирует и просит вернуть предоплату. Сейчас ближайшее крупное мероприятие в Конгресс-центре планируется на конец августа, однако все находятся в ожидании отмены ограничений. Мы надеемся, что к осени ситуация стабилизируется, а до этого появится возможность проводить мероприятия меньшего масштаба.

Адаптируясь к новым реалиям, все активно обсуждают переход в онлайн - формат. Конечно, у виртуальных мероприятий много преимуществ, экономия денег и времени, гибкость местопребывания в момент проведения мероприятия, а также возможность пересмотреть запись после завершения вебинара. Многие отмечают такие положительные моменты, как соблюдение баланса между работой и домом, дополнительный вклад в экологию. Но … в таких мероприятиях нет главного компонента – живого человеческого общения. При взаимодействии онлайн обедняется телесное и визуальное восприятие собеседника, сложно уловить его настроение, взаимодействовать с аудиторией, удержать ее внимание. Во время вебинаров мы видим теперь, в лучшем случае, только лицо. Если вдруг сбой связи – то оно вообще «подвисает». Спикеры сталкиваются с тем, что их аудитория зачастую отключает видео – и спикер остается с ограниченной обратной связью или вовсе без нее. Появляется тревожность. Помимо этого, в онлайн люди устают гораздо быстрее. Испробовав на себе такой формат, большинство из наших клиентов сказали, что не планируют переводить свои мероприятия в онлайн, если только это не будет вынужденной мерой.

Пользуясь случаем, хочу напомнить, что Конгресс-центр ЦМТ это не просто знаковая площадка для проведения крупных международных форумов. Это еще и огромный опыт и очень широкие возможности. Ситуация, которую мы все переживаем, не только ограничивает нас, но и стимулирует на реализацию новых идей и продуктов, на использование имеющихся возможностей и богатого опыта. 

Нельзя собирать вместе аудиторию в большом зале? Но есть желание и намерение проводить конференции и форумы? Ок, мы предлагаем прекрасное решение – организация мероприятия из студии ЦМТ с выходом на неограниченную аудиторию. Наши специальные залы, оборудование, высококвалифицированные специалисты по аудио-визуальным трансляциям и связи, наш опыт по организации мероприятий «под ключ» уже сейчас дают возможность проведения «живых» форумов. 

Наше решение это не просто конференции на наиболее распространённых платформах, которые могут проводить все, даже из дома. Это активная работа спикеров из студии как с трибуны с аудиторией, максимальное приближение к реальной конгрессной обстановке.

В ЦМТ есть не только специалисты по проведению мероприятий практически в любых условиях. Мы располагаем экспертами во многих областях, особенно в сфере установления международных и региональных бизнес-контактов, по анализу макроэкономических и отраслевых тенденций. Мы предлагаем, как я уже говорила, решения «под ключ». 

Все понимают, что ограничения будут сниматься постепенно, границы с другими странами могут еще какое-то время оставаться закрытыми, меры предосторожности и контроля безопасности здоровья людей пока будут сохраняться. Конечно, это отразится на организации и проведении мероприятий даже после отмены запрета. Поэтому предлагаемое ЦМТ решение уже сейчас позволит совместить оффлайн и онлайн, чтобы, с одной стороны, уменьшить количество гостей на площадке и обеспечить необходимую социальную дистанцию при рассадке, а с другой – дать возможность клиентам подключить к участию в мероприятии отдельных спикеров или группу людей из других городов и стран.

У нас есть соответствующий опыт. Наши залы оснащены современным видео- и аудио-оборудованием, высокоскоростным интернетом, обладают широкими техническими возможностями – и это позволяло нам проводить мероприятия с онлайн-трансляциями, а также гибридные форматы еще до наступления режима вынужденной изоляции. Например, в бизнес-пространстве «Ладога» в прошлом году во время Форума «Сделано в России» состоялась серия бизнес-диалогов, посвященных выходу российских компаний на рынки Китая, Индии и Германии, которые прошли в формате телемостов. Также мы проводили онлайн подключения во время недели российского интернета RIW-2019. Ожидаем, что спрос на эти услуги возрастет.

Наше новое предложение, подготовленное к открытию площадок, это самый безопасный в Москве конгресс-зал ЦМТ с комфортабельным пространством для нетворкинга и снятия напряжения, и разнообразной программой здорового питания для участников. 

Во время мероприятий люди устают быстрее. Поэтому актуальной является тема прогулок и велопрогулок, возможность пройти по лестнице, а не проехать на лифте, в перерывах сделать короткую зарядку для снятия напряжения в спине и шее, большое внимание уделить «здоровому» питанию на кофе-брейках. Мы считаем, что в России вновь станет актуальной в свое время не прижившаяся тема ЗОЖ-мероприятий. В связи с этим, совместно с нашим Фитнес-центром мы разрабатываем программу здорового образа жизни для участников мероприятий с рекомендованными физкультминутками в перерывах между сессиями, а с командой Ресторанного комплекса ЦМТ мы продумываем варианты меню для кофе-брейков, которые будут сервироваться в индивидуальных упаковках и соответствовать трендам здорового питания.

- Какие меры безопасности и защиты здоровья посетителей, клиентов и сотрудников применяются на территории Конгресс-центра?

Обеспечение безопасности и защита здоровья гостей и посетителей, тема, которая у многих сейчас только выходит на первый план, всегда была сильной стороной Центра международной торговли и Конгресс-центра, в частности. Это позволяло и позволяет нам проводить знаковые российские и международные мероприятия. Мы гордимся тем, что из года в год нам доверяют организацию, подготовку и оказание помощи в проведении Большой пресс-конференции президента России Владимира Путина, крупнейшего инвестиционного форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!», Международного экспортного форума «Сделано в России», Международного конгресса по кибербезопасности Сбербанка, Международного таможенного форума и многих других мероприятий, посвященных противодействию терроризму, кибербезопасности и защите здоровья, а также мероприятий, к которым применяются повышенные требования к обеспечению безопасности.

Мы ответственно подходим к вопросам защиты здоровья гостей и соблюдаем рекомендации Правительства России, Мэрии Москвы и Роспотребнадзора. На своих площадках, следуя лучшим мировым практикам, мы внедрили максимум бесконтактных сервисов: автоматически открывающиеся входные двери, бесконтактные смесители в туалетных комнатах и диспенсеры с антисептиком для обработки рук, дистанционное управление аудио- видео - техникой из пультовых комнат, дистанционное размещение синхронистов-переводчиков.

Помимо этого, мы проводим тестирование сотрудников, ежедневно контролируем состояние их здоровья и измеряем температуру тела перед началом работы. На входе в Конгресс-центр ЦМТ, также как и на других входах в здание, осуществляется термометрия всех посетителей и гостей. В комплекс мер также входит использование обеззараживающих ламп в залах Конгресс-центра, регулярная обработка помещений и мебели и многие другие санитарно-эпидемиологические мероприятия. Мы подготовили новые варианты рассадок с соблюдением социальной дистанции 1,5 метра между гостями во всех наших залах. На всей территории ЦМТ введен перчаточно-масочный режим. 

Все эти меры направлены на то, чтобы гости чувствовали себя у нас комфортно и в полной безопасности. 

3.151627885389
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2021 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика