na-vstrechu-bez-opasnosti
ИНТЕРВЬЮ: НА ВСТРЕЧУ БЕЗ ОПАСНОСТИ
17 Мая 2020

ЦМТ Москвы: безопасность здоровья наших гостей – наш приоритет.

О мерах безопасности и плане работы для обеспечения защиты здоровья гостей в новом постизоляционном мире рассказывает заместитель генерального директора, директор Департамента обеспечения безопасности Владимир Иванович Пасик.


Сейчас многие страны стали постепенно смягчать ограничительные меры, введенные в связи с коронавирусом. Как ЦМТ готовится к работе после периода снятия ограничительных мер?

Несмотря на то, что в самом начале эпидемии мы перевели большую часть сотрудников на дистанционный режим, работа всего комплекса и бизнес направлений не прекращалась, и буквально сразу мы начали тщательную проработку с каждым подразделением Центра международной торговли плана поэтапного выхода из режима ограничений. И это касается не только бизнес-направлений, но и поддерживающих подразделений, технических служб.

Мы детально изучили опыт и наработки наших зарубежных коллег из других ЦМТ, которые вступили в эту кризисную ситуацию раньше нас. Во многом наши подходы и действия совпали, где-то есть чему поучиться, но есть и очень важные отличия. К примеру, Центр международной торговли, в отличие от многих компаний, в том числе и в мире, сохранил весь свой штат сотрудников и принял все необходимые меры для обеспечения максимально комфортных материальных условий в сложившейся ситуации. Это говорит о том, что мы оказались более подготовленными и стабильнее других, что предпринимаемые исполнительной дирекцией при поддержке нашего Совета директоров на протяжении не одного года действия стратегически верны.

Все время существования Центра международной торговли одними из наших самых высоких приоритетов являются обеспечение безопасности и защита здоровья наших арендаторов и партнеров, клиентов и посетителей, гостей и сотрудников. Поэтому Руководством ПАО «ЦМТ» было приняло решение о выделении финансовых средств сверх запланированных на реализацию  целого ряда дополнительных мер по этим направлениям.

 

Какие меры безопасности сейчас применяются на территории комплекса?

ЦМТ Москвы - это единственный в своем роде многофункциональный бизнес-комплекс России, где под одной крышей любой посетитель может получить более 500 услуг мирового уровня для бизнеса и полноценного отдыха. В связи с этим, нашу систему безопасности отличает, прежде всего, комплексный и системный, я бы даже сказал научно-практический, обоснованный подход. 

Центр международной торговли Москвы в первые же дни, как только стала поступать информация из-за рубежа о COVID-19, провел тщательный анализ всех действующих процедур охраны здоровья и безопасности и подготовил перечень дополнительных мер, поэтапный доскональный регламент действий для обеспечения безопасности и защиты здоровья людей, который охватывает весь комплекс, разработал и утвердил дополнительные протоколы безопасности.

Так, в кратчайшие сроки была разработана и принята к использованию «Инструкция по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами», внесены дополнительные изменения в регламенты по усилению мер поддержания чистоты и проведения процедур дезинфекции для соответствующих подразделений, а также санитарно - эпидемиологических мероприятий на территории всех объектов ЦМТ, включая Holiday Inn Express Moscow – Khovrino, МКД «Эридан-1» и МКД «Эридан-2» и ООО «Проминэкспо». Приказом генерального директора был создан оперативный Штаб, на который возложены функции организации работы по контролю за санитарно-эпидемиологической ситуацией в ЦМТ, координации действий всех подразделений при выполнении мероприятий по противодействию распространения коронавируса и осуществлению контроля за соблюдением всех регламентов и инструкций. 

Безусловно, все наши мероприятия осуществляются в координации с соответствующими органами Правительства РФ, Мэрии Москвы и Роспотребнадзора. 

Быстрая реакция на изменение ситуации позволила нам на протяжении всего этого времени, как я уже сказал ранее, продолжать работать и оказывать услуги нашим арендаторам и гостям. Например, Гостиница Crowne Plaza Moscow WTC работает 24/7 с соблюдением всех международных стандартов. Рестораном RFR ГРИЛЬ Центра международной торговли была организована доставка питания непосредственно в номер (для гостей Crowne Plaza Moscow WTC) или в офисы (для арендаторов), чтобы минимизировать контакты людей и, соответственно, потенциальные риски. Все питание сервируется в одноразовой посуде и доставляется бесконтактно. Также сейчас в финальной стации подготовки, можно сказать, на низком старте к началу работы находятся наши летние веранды и открытый дворик.

Среди прочих усиленных мер безопасности, мы практически сразу ввели ежедневный контроль здоровья сотрудников с отстранением от работы тех, кто имел симптомы ОРВИ и повышенную температуру, обязали всех сотрудников, арендаторов и посетителей носить маски и перчатки, на всех подъездах и входах в здания проводится термометрия.

Для всего обслуживающего персонала, который обеспечивают бесперебойную работу комплекса, было проведено соответствующее обучение и инструктаж по осуществлению противоэпидемических мероприятий, по процедуре приема и размещения гостей, уборке и обслуживанию номеров, приготовлению, упаковке и доставке блюд, обработке помещений. Все сотрудники ЦМТ и представители подрядных организаций обеспечены средствами индивидуальной защиты. 

На всей территории и объектах комплекса в учащенном режиме также проводится специальная обработка систем кондиционирования и вентиляции, обеззараживание всех поверхностей, особое внимание уделяется дверным ручкам, перилам, панелям в лифтах, производится частое проветривание помещений. Уборка осуществляется с использованием проверенных высокоэффективных дезинфицирующих средств. 

На всех входах в здания комплекса, во всех общественных местах расположены дезинфекторы и санитайзеры для рук, нанесена специальная разметка для соблюдения необходимой социальной дистанции в 1.5 метра. Информация о заболевании, мерах безопасности и личной гигиене размещена в зоне регистрации и  номерах гостиниц, в столовой для сотрудников, лифтах и других общественных местах. 

Мы полностью контролируем все процессы на всех этапах осуществления санитарно-профилактических и других необходимых в сложившейся ситуации мероприятий.

Мы благодарны нашим клиентам, гостям и арендаторам, которые ответственно и с пониманием относятся ко всем принимаемым нами мерам. Эти расширенные правила и инструкции направлены  на поддержание здоровья и безопасности, комфорта и спокойствия наших посетителей, начиная от входа в Центр международной торговли и до того момента, как они покинут территорию комплекса.

 

В одной из гостиниц ЦМТ - Holiday Inn Express Khovrino – сейчас проживают медики. Расскажите об этом поподробнее.

Важно отметить, что Председатель Совета директоров ПАО «ЦМТ», Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Николаевич Катырин был одним из первых, кто выступил с инициативой и направил письмо Мэру Москвы Сергею Собянину с предложением рассмотреть структурное подразделение Центра международной торговли Москвы - Holiday Inn Express Moscow-Khovrino - для размещения медперсонала, ведущего борьбу с коронавирусной инфекцией нового типа в московских больницах. И еще до принятия решения Мэрией мы начали готовиться к возможному приему врачей.

В считанные дни техническими службами Центра международной торговли был оборудован отдельный вход в гостиницу для медиков, проведены необходимые работы с системой вентиляции, отстроена стена, отделяющая лобби гостиницы от так называемой «медицинской зоны», чтобы врачи и другие гости отеля не пересекались в общественных местах, зоне лобби и холлах.

Из лобби и номеров были убраны предметы текстильного декора, заменены некоторые предметы мебели в общественных местах, чтобы минимизировать риски по распространению инфекции.

Для медиков, которые проживают в Holiday Inn Express Khovrino доставка питания осуществляется индивидуально в номер в одноразовой посуде и специальных одноразовых термобоксах, бесконтактно и по времени, указанном гостем. Утилизация посуды производится в отдельные специальные баки, расположенные на каждом этаже отеля.

Сейчас в отеле проживают более 125 медиков. 

Одновременно в Holiday Inn Express Khovrino продолжают проживать и гости отеля, номера которых расположены в отдельной зоне. 

 

В чем существенное отличие подходов ЦМТ к вопросам обеспечения безопасности от подобных площадок, от конкурентов?

Наше существенное отличие от других заключается в том, что многие компании передают вопросы нашей сферы на аутсорсинг. В ЦМТ же в штате работают эксперты в области противопожарной безопасности, санитарной службы, информационной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, экологической безопасности и др. Все это организовано так для того, чтобы контроль над всеми аспектами любой ситуации был сосредоточен в едином собственном центре. Например, ни одно мероприятие в нашем Конгрессе не проходит без участия и вовлечения наших специалистов, вся завозимая на площадку продукция и материалы проходят у нас обязательную экспертизу и проверку сертификатов соответствия. 

Сейчас же наш главный приоритет – обеспечение защиты здоровья наших гостей. Наличие собственной службы санитарии и гигиены, санитарного врача и дезинфектолога позволяют нам обеспечить соответствие высочайшим санитарно-гигиеническим стандартам и защитить здоровье арендаторов, гостей, посетителей и сотрудников ЦМТ.

В заключение могу сказать одно - Центр международной торговли готов принять своих постоянных и новых посетителей и гостей. Для этого созданы все условия и предприняты все необходимые меры.

Безопасность – гарантирую.

3.151618594309
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2021 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика