napravleniya-deyatelnosti-tsmt-moskvy-po-realizatsii-tsur
СОБЫТИЕ: Направления деятельности ЦМТ Москвы по реализации ЦУР
6 Апреля 2022

В своей ежедневной деятельности по всем направлениям Центр международной торговли Москвы поддерживает принципы устойчивости и добросовестного ведения бизнеса, которые отражены в 17 Целях в области устойчивого развития (ЦУР) Повестки ООН. Основные подходы в работе по реализации Целей устойчивого развития в ЦМТ Москвы были сформированы с момента их утверждения ООН в январе 2016 года. Некоторые из них уже интегрированы в повседневную деятельность ЦМТ Москвы, а также являются частью стратегии развития.

На данном этапе в рамках реализации достижения ЦУР 12 - обеспечение перехода к рациональным моделям потребления и производства - во взаимодействии с компаниями-арендаторами проводится работа по внедрению лучших практик использования офисных пространств.

С 2015 года ЦМТ Москвы реализует программу по оптимизации работы систем отопления и охлаждения здания, потребления бензина в работе ЦМТ, внедряются программы энергосбережения. Утверждены и действуют технологии по сбору и обращению с отходами производства и потребления. Также осуществляется комплекс мер по снижению потребления бумаги. При проведении конгрессных мероприятий планируется использовать многоразовые конструкции.

Еще в 2019 году Центр международной торговли Москвы, в соответствии со своей миссией по созданию комфортной деловой среды и заботы об экологии, внедрил раздельный сбор мусора на всем пространстве Комплекса, по сути, став одним из лидеров этого процесса среди инфраструктурных объектов такого масштаба.

Также в августе 2019 года ЦМТ Москвы запустил программу по сбору использованных батареек «Сдай батарейку, спаси планету». Сотрудники и гости Комплекса могут сдать использованные батарейки в установленную на территории Центра международной торговли специальную урну и таким образом спасти порядка 1,5 кв м почвы, 400 л воды или 20 куб.м. земли за каждую сданную, а не выброшенную пальчиковую батарейку, срок разложения которой составляет около 110 лет.

В феврале 2021 года в рамках дальнейшего внедрения программы экологически-ориентированной стратегии Общества по утилизации отходов, ЦМТ Москвы разместил на своей территории специальные контейнеры для раздельного сбора мусора.

Помимо этого, в ЦМТ Москвы активно реализуется программа по экологии - 12 500 кв. м открытой территории Комплекса отдано под зеленые насаждения.

Планировка территории ЦМТ тщательно продумана, а все элементы ландшафтного дизайна создают вокруг зданий Комплекса особую садово-парковую среду, которая сглаживает жесткую геометричность современных урбанистических конструкций.

Зеленая зона ЦМТ Москвы - это уникальный для центра столицы уголок живой природы с тщательно постриженным английским газоном, многообразием видов садовых деревьев и декоративных кустарников из разных стран мира, а также огромным разнообразием редких цветов, радующих глаз гуляющих в парке людей с ранней весны и до поздней осени.

Здесь вы можете найти более 5 тысяч тюльпанов, 250 кустов роз самых экзотических сортов, редкие шаровидные клены, несколько видов сирени (в том числе - желтую), знаменитую яблоню Недзвецкого, естественный ареал которой - горы Тянь-Шаня. Многие специально приезжают в ЦМТ Москвы, чтобы сфотографироваться у этой яблони во время периода ее цветения.

15 октября 2020 года Центр международной торговли Москвы присоединился к одному из ключевых мероприятий Года Памяти и Славы, которое проводилось по всей России, - Международной акции «Сад памяти», посвященной 75-летию Победы, открыв в ЦПКиО «Красная Пресня» сиреневый «Сад памяти ветеранов Великой Отечественной войны». Этот сад и высаженная годом ранее «Сиреневая аллея ЦМТ» в ЦПКиО «Красная Пресня» стали прекрасным продолжением садово-парковой зоны, соединяющей парк и Центр международной торговли.

Сейчас продолжается постепенный переход с «однолетних» цветников на «многолетние», проходит постоянная реконструкция цветников.

Гости и сотрудники офисов пользуются услугами четырех летних веранд и террас, зелеными рекреациями напротив каждого входа в комплекс зданий.

В августе 2020 года в Центре международной торговли появился еще один новый красивый уголок - полностью обновленный открытый дворик, который соответствует всем современным тенденциям и требованиям. В процессе реновации были проведены большие восстановительные работы по замене инженерных систем, подобраны красивые натуральные материалы, которые придают площадке дополнительную притягательность и атмосферность, делают ее особенной. Эта экологичная светлая зона отдыха стала уже четвертой открытой площадкой общей экосистемы комплекса зданий ЦМТ, у каждой из которых свой собственный стиль.

Также мы принимаем и проводим крупные международные мероприятия, посвященные экологии, окружающей среде в Конгресс-центре ЦМТ.

Кроме того, команда ЦМТ Москвы учитывает положения ЦУР при планировании расширения комплекса зданий.

В ответ на ЦУР 17 «Партнерство в интересах устойчивого развития» ЦМТ Москвы уделяет значительное внимание построению партнерских отношений с отраслевыми объединениями бизнеса, некоммерческими организациями – торгово-промышленными палатами, общественными организациями, коммерческими структурами, исследовательскими центрами и высшими учебными заведениями. В результате такого взаимодействия в ЦМТ ежегодно проводятся крупные значимые мероприятия, а также спонсорская и благотворительная деятельность, укрепляется сотрудничество с некоммерческими организациями и СМИ.

Например, в преддверии Всемирного дня защиты животных в октябре прошлого года Центр международной торговли совместно с компанией OZON и при поддержке благотворительного фонда «РЭЙ» провел благотворительную акцию «Поможем приютам вместе!».

В рамках благотворительной акции в течение двух недель сотрудники ЦМТ и компаний-арендаторов офисных и торговых площадей Комплекса собирали корм, лекарства, лакомства и вещи, которые сделают пребывание животных в приютах хоть сколько-нибудь комфортнее.

Благодаря живому отклику неравнодушных людей удалось собрать более 500 кг корма для собак и кошек, в том числе лечебного, в котором так нуждаются ослабленные и больные животные. Лекарства, шприцы и капельницы, медицинские средства ухода и гигиены, аксессуары и много всего другого, без чего создать достойные условия содержания животных и облегчить работу волонтеров невозможно.

С 7 по 14 февраля 2022 года Центр международной торговли Москвы уже во второй раз принял участие в важной общероссийской акции «Дарите книги с любовью». Небезразличное отношение сотрудников, арендаторов и гостей Центра международной торговли позволило собрать более 250 книг (произведения из школьной программы, научно-познавательная и художественная литература, а также детективы и фантастика для детей и подростков), которые были переданы в Патровскую сельскую библиотеку Самарской области (муниципальный район Алексеевский, с. Патровка, ул. Советская, д. 62).

Помимо этого, в 2017 году Центр международной торговли присоединился к российскому эколого-благотворительному волонтерскому проекту «Добрые крышечки», который организован совместно Общественным движением «ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ» и Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

ЦМТ Москвы на регулярной основе передает собранные в ходе деятельности крышечки в специализированные пункты сбора. Затем крупная партия крышечек отправляется на завод по переработке пластика. Завод взвешивает сырье и переводит денежные средства за собранные крышечки напрямую на счет благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Кстати, с 11 по 16 апреля 2022 года Центр международной торговли Москвы проводит акцию «Добрые крышечки», в которой могут принять участие все желающие.

3.151656665051
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2022 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика