partnerstvo-rossii-i-italii-v-sisteme-tpp-rf
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: Партнерство России и Италии в системе ТПП РФ
14 Октября 2020

14 октября 2020 года состоялось XVII заседание Российско-Итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству. Встреча прошла в технопарке Сколково. В работе совета приняли участие вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин и гендиректор Итало-Российской торговой палаты (ИРТП) Юрий Агапов.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров открыл заседание, проинформировав собравшихся о совместных проектах и текущем состоянии промышленного, технологического и инвестиционного сотрудничества двух стран.

«Россия высоко ценит готовность Италии стать страной-партнером на международной выставке «Иннопром-2021», заявил министр.

Денис Мантуров - сопредседатель Совета. От итальянской стороны сопредседателем является Луиджи Ди Майо, министр иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики.

Луиджи Ди Майо (на фото выше) заявил«Италия заинтересована в реализации совместных проектов в промышленности, транспорте, туризме, научных исследованиях и разработках. 2021 год объявлен перекрёстным годом российских музеев в Италии и итальянских музеев в России».

3.png

Дмитрий Конов (на фото выше), председатель Правления ПАО «СИБУР Холдинг» познакомил участников с работой Российско-Итальянского комитета предпринимателей (РИКП). Марко Тронкетти Провера (на фото выше), председатель совета директоров Pirelli & C. S.p.A и сопредседатель РИКП заявил о готовности к активному развитию сотрудничества МСП России и Италии. 

От дипломатического корпуса в заседании приняли участие: Сергей Разов - Посол России в Италии и его итальянский коллега Паскуале Терраччано, Посол Италии в России. Также в работе участвовали: торговый представитель России в Италии Игорь Караваев и первый советник торгового отдела Посольства Италии в Российской Федерации Франческа Санторо.

курочкин.png

Вице-президент ТПП РФ и ИРТП Дмитрий Курочкин:

«Со времени предыдущего заседания Совета в Риме 17 декабря 2018 года прошло почти два года. За это время появилось множество тем и направлений сотрудничества, требующих согласованных решений. ТПП РФ, ИРТП и вся система торгово-промышленных палат Италии и России сыграли важную роль в сохранении экономического потенциала сотрудничества и дальнейшего развития торгово-экономических отношений».

По словам Дмитрия Курочкина, действующий под эгидой Совета РИКП сохранит преемственность в работе и активизирует деятельность по решению вопросов, с которыми сталкиваются предприниматели в России и Италии. Вице-президент ТПП РФ выразил уверенность, что ТПП РФ и ИРТП продолжат всесторонне поддерживать РИКП и предпринимателей двух стран при реализации совместных кооперационных проектов.

подпис.png

По окончании мероприятия состоялось совместное торжественное подписание документов

Фото/По материалам: ТПП РФ, RBG – Russian business guide

3.151632496851
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2021 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика