perekhod-k-tsifrovoy-ekonomike-na-povestke-ministrov-svyazi-stran-briks
ШОС и БРИКС: Переход к цифровой экономике на повестке министров связи стран БРИКС
24 Сентября 2020

Министры связи стран БРИКС провели встречу, на которой обсуждались вопросы быстрого перехода к цифровой экономике и необходимость совершенствования существующих норм международного права, разработанных еще до этапа внедрения цифровых технологий.

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максим Паршин, представлявший на встрече Российскую Федерацию, в частности, отметил, что «Россия высоко оценивает возрастающую с каждым годом роль БРИКС в развитии ИКТ на базе современных достижений науки и техники». Максим Паршин рассказал в своем выступлении о достижениях России в сфере ИКТ и подчеркнул, что и далее будет осуществляться всесторонняя поддержка деятельности, направленной на достижение высоких результатов.

Как отметил Максим Паршин, сегодня в российской отрасли цифровых технологий работают более десяти тысяч компаний. Экспорт российского программного обеспечения за последние 5 лет увеличился в два раза, а по целому ряду показателей Россия входит в число лидеров развития отрасли информационно-коммуникационных технологий, занимая при этом высокие позиции в целом ряде отраслевых международных индексов.

Также на встрече обсуждались вопросы преодоления негативных последствий пандемии для стран БРИКС, дальнейшее развитие цифровой экономики и перспективы совместного сотрудничества. По мнению участников, дальнейшим направлением работы Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР с целью формирования нового безопасного цифрового мира должно стать общее укрепление доверия к новым технологиям и условиям труда.

Результатом встречи стало подписание декларация министров связи стран-участниц БРИКС. Как отметил Максим Паршин, «данный документ затрагивает все важнейшие направления деятельности в области развития информационно-телекоммуникационной сферы и цифровой экономики в целом». 


Первая встреча ИКТ-министров стран БРИКС была организована по инициативе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и прошла в октябре 2015 года в Москве.


Фото с сайта - tvbrics.com

Материалы по теме:

Материалы ЦМТ:
3.151620741516
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2021 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика