strategicheskoe-partnerstvo-rossii-i-avstrii
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: Стратегическое партнерство России и Австрии
21 Сентября 2020

Председатель совета директоров ПАО «ЦМТ», Президент ТПП РФ Сергей Катырин выступил на конференции «AUSTRIA Connect СНГ 2020».

По его словам, Австрия была и остается надежным стратегическим партнером России, а от вопросов, включенных в повестку дня конференции, зависит, какими темпами будет восстанавливаться деловая активность.

Austria Connect прошла в этом году в Москве в очном формате, собрав на своей площадке руководителей и акционеров австрийский компаний, представителей бизнеса и государственных структур России и стран ЕвразЭС.

На сегодняшний день в России работают более 1500 компаний с австрийским капиталом. Большинство этих компаний работают в реальном секторе. В Австрии же функционируют более 500 предприятий с российским участием, большинство которых планируют продолжить работу, несмотря на особенности 2020 года. Сергей Катырин пояснил, что это – показатель устойчивости взаимной заинтересованности деловых сообществ стран, а также готовности развивать взаимовыгодные отношения.

Австрийские компании постепенно развивают контакты на уровне регионов России, что отличает австрийских предпринимателей от других зарубежных коллег, которые предпочитают работать в основном в Москве и Санкт-Петербурге. Сергей Катырин выделил фармацевтику, сельское хозяйство, машиностроение, энергетику, ИКТ как наиболее перспективные направления сотрудничества.

«ТПП РФ имеет значительный опыт работы по австрийскому направлению. Так в Вене работает представительство Палаты, а особую роль в развитии двусторонних отношений сыграл созданный при ТПП РФ в 2007 году Российско-австрийский деловой совет. У Палаты – многолетние крепкие отношения с партнерскими структурами в Австрии, прежде всего, с Федеральной палатой экономики Австрии. Сложились добрые отношения и с посольством Австрии в России».

на трибуне Президент ТПП РФ Сергей Катырин

«Сегодняшнее мероприятие – реальное доказательство взаимного стремления навстречу друг другу и нацеленности на конкретные результаты в работе вопреки всем преградам», подчеркнул Сергей Катырин.

2.jpg

На конференции выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской республики в Москве Йоханнес Айгнер, торговый советник австрийского посольства в Москве Рудольф Лукавски, торговый советник австрийского посольства в Алматы Клеменс Махаль. По видеосвязи выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Вене Дмитрий Любинский, глава Палаты экономики Австрии Харальд Марер, Профессор политологии университета Инсбрука доктор Герхард Манготт.

Фото: Пресс-служба ТПП РФ


3.151611813190
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2021 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика