tsmt-moskvy-provel-blagotvoritelnuyu-aktsiyu-pomozhem-priyutam-vmeste-
НОВОСТИ: ЦМТ Москвы провел благотворительную акцию «Поможем приютам вместе!»
14 Октября 2021

В преддверии Всемирного дня защиты животных Центр международной торговли совместно с компанией OZON и при поддержке благотворительного фонда «РЭЙ» провел благотворительную акцию «Поможем приютам вместе!».

Как известно, проблема безнадзорных и оставшихся без хозяев животных является одной из самых острых и неблагополучных тем в нашей стране. В России наряду с миллионами домашних животных, имеющих свой теплый дом и любящую семью, порядка 700 000 собак и кошек оказались никому ненужными, на улице. Единственным их пристанищем может быть приют, но на всю нашу страну их зарегистрировано немногим больше 470 и буквально все они перенаселены и, к сожалению, содержатся исключительно на частные пожертвования и старания волонтеров. Только благодаря их самоотверженной работе, животные, содержащиеся в приютах, обеспечиваются крышей над головой, питанием и лечением. Кому повезет, обретают новых или прежних, уже отчаявшихся их найти, хозяев. Но таких, счастливо покидающих стены приютов, к сожалению, очень и очень мало, а животных все продолжают выкидывать, породистых и метисов, молодых и старых, здоровых и больных, покалеченных с минимальными шансами выжить на улице…

«Мы более 6 лет стремимся сделать жизнь животных в приютах лучше, чтобы как можно больше из них смогли дождаться дня, когда за ними придет хозяин. К сожалению, везет далеко не всем, и сегодня под опекой фонда «РЭЙ» больше 16 000 собак и кошек. Для нас очень важно, чтобы как можно больше людей обратили внимание на этих животных и решили принять участие в их судьбе – поехали в приют, передали корм, сделали пожертвование на лечение или забрали бездомное животное домой», - говорит Екатерина Панова, директор благотворительного фонда «РЭЙ».

В рамках благотворительной акции в течение 2-х недель сотрудники ЦМТ и компаний-арендаторов офисных и торговых площадей комплекса собирали корм, лекарства, лакомства и вещи, которые сделают пребывание животных в приютах хоть сколько-нибудь комфортнее. Благодаря живому отклику неравнодушных людей удалось собрать более 500 кг корма для собак и кошек, в том числе лечебного, в котором так нуждаются ослабленные и больные животные! Лекарства, шприцы и капельницы, медицинские средства ухода и гигиены, аксессуары и много всего другого, без чего создать достойные условия содержания животных и облегчить работу волонтеров невозможно.

243150928_1704275366442886_6349445526254506627_n.jpg

«Помощь животным, пожалуй, одно из направлений социальной ответственности, которое всегда находит самый искренний отклик у людей. Многие хотят помочь, но просто не знают как, не знают можно ли доверять тысячам обращений с просьбой о помощи от приютов или отдельных людей, поэтому мы выступили гарантом того, что все собранное попадет тем, кто в этом больше всего нуждается. Изначально понимая, что помощь должна быть адресной мы договорились с нашим партнером, Благотворительным фондом «РЭЙ», что они подберут для нас 2 московских приюта, в которые мы самостоятельно доставим всю собранную помощь», - рассказывает директор Департамента международного делового сотрудничества и общественных связей ПАО «ЦМТ» Мария Трубникова.

И уже 11 октября постояльцы приютов в Бескудниково и Некрасовке радовались неожиданному среди недели визиту гостей с подарками.

Вы только посмотрите на их реакцию

Снимок.PNG

Подводя итог благотворительной акции «Поможем приютам вместе», хочется сказать огромное спасибо тем, кто не остался равнодушным и внес свою лепту в это доброе дело, это и сотрудники Центра международной торговли, которые кто-то сам, а кто-то сподвиг коллег и целым подразделением закупал необходимые животным корма и медикаменты. Также самое активное и с точки зрения щедрости, и вовлеченности участие продемонстрировали арендаторы Центра международной торговли. В этой связи, слова особой благодарности представителю компании-арендатора «МАВЕГ ГМБХ» Ольге Дриг, и, конечно, представителю партнера нашей акции, компании OZON, Андрею Стельмаху.

________________________________________________________________________________________________________

Фонд «РЭЙ» помогает бездомным животным, а также приютам, в которых они содержатся. Сейчас фонд поддерживает более 40 приютов Москвы, Подмосковья и близлежащих областей, в которых в общей сложности проживают более 16 000 собак и кошек.

«РЭЙ» привозит им корма и лекарства, оказывает помощь в лечении, стерилизации и поиске дома, перевозит питомцев из приютов на первом в России бесплатном зоотакси, а также проводит яркие городские фестивали, посвящённые дружбе животных и людей. Кроме этого, профессиональные преподаватели фонда на регулярной основе проводят уроки по ответственному отношению к животным в школах и других учебных заведениях.

В 2019 году фонд приступил к строительству РэйДома - временного дома для размещения собак и кошек, пострадавших от рук человека и/или оставшихся без хозяина.

3.151638364862
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2021 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика