tsmt-moskvy-tpp-rf-i-pravitelstvo-moskvy-frantsuzskomu-biznesu
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: «ЦМТ Москвы, ТПП РФ и Правительство Москвы французскому бизнесу»
2 Декабря 2020

26 ноября 2020 года Центр международной торговли Москвы совместно с Торгово-промышленной палатой России и Правительством Москвы провели вебинар для членов Делового Клуба ЦМТ Лилль (входит в Ассоциацию Центров международной торговли).

Цель вебинара - познакомить французские компании с возможностями для ведения бизнеса в столице, с инструментами поддержки и услугами, которые готовы оказать структуры Правительства Москвы, система Торгово-промышленных палат России и Центр международной торговли.

С российской стороны руководитель направления торговой аналитики Департамента международного делового сотрудничества и общественных связей ЦМТ Москвы Алексей Саврасов рассказал о преимуществах Москвы и московского региона как точки притяжения для иностранного бизнеса и о мерах поддержки таких компаний со стороны российского государства, дал характеристику торгово-экономическим отношениям России и Франции, наиболее востребованной на российском рынке французской продукции в привязке к секторам присутствующих на вебинаре компаний. Коснулись и потенциала французской «устойчивой» продукции на рынке столицы.

В рамках своего выступления представитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Андрей Рачков более подробно остановился на мерах и инструментах поддержки бизнеса и возможностях для привлечения иностранных инвестиций в экономику столицы, преимуществах работы в особой экономической зоне «Технополис «Москва».

Региональный представитель ТПП РФ в странах Бенилюкс и Франции Елена Медведева представила членам Делового клуба ЦМТ Лилль возможности системы ТПП РФ для взаимовыгодного сотрудничества с французскими партнёрами, дала коллегам рекомендации применительно к сфере деятельности их компаний по ведению бизнеса в регионах России через региональные ТПП (на Q&A-сессии разобрали кейс французской компании по поставке оборудования под инфраструктурный проект).

1.png

С французской стороны вебинар открыла Исполнительный директор Лори Гржечник (Laurie Grzechnik), представив французские компании секторов IT, косметики и парфюмерии, моды, производства напитков, электроники и др.

Члены федерации модельных агентств Франции совместно с ЦМТ и ТПП РФ обсудили перспективы по организации дополнительных выставок и модных показов французских брендов в Москве «когда придет время», запланировав подготовительную работу на начало 2021 года.

В ходе дискуссии также возникали вопросы о санкциях в разрезе вопроса поставок продуктов питания и напитков.

Сессия вопросов-ответов завершилась обменом тёплыми, но, к сожалению, виртуальными рукопожатиями на прощание. На ближайшую перспективу по линии АЦМТ планируются деловые миссии только в онлайн формате (первая – в феврале 2021). По мнению участников практика по организации «Деловых Клубов» при ЦМТ будет играть важную роль для поддержания деловых международных связей, как между Центрами, так и между бизнес кругами.

3.151632494921
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2021 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика