vladimir-putin-na-pmef-2022-novyy-mir-novye-vozmozhnosti
СОБЫТИЕ: Владимир Путин на ПМЭФ-2022. Новый мир – новые возможности
17 Июня 2022

Владимир Путин: «Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции, будет расширять взаимодействие с теми, кто хочет с ней работать».

На полях юбилейного XXV Петербургского международного экономического форума, проходящего в этом году под девизом «Новый мир – новые возможности», состоялось пленарное заседание, на котором традиционно выступил президент России Владимир Путин.

В сессии ПМЭФ-2022 также приняли участие президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент Египта Абдель Фаттах Аль-Сиси (по видеосвязи). Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин направил в адрес участников заседания свое видеообращение. Модератором мероприятия выступила главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал прессе о том, что Владимир Путин лично участвовал в подготовке выступления на ПМЭФ-22, всегда очень ответственно относится к подготовке к своему выступлению на пленарном заседании. И форум, и выступление по времени совпали с беспрецедентными событиями в мировой дипломатии, экономике, политике, что придает еще большее значение словам главы российского государства.

Обращаясь к частникам форума Владимир Путин рассказал, что полтора года назад, выступая на Давосском форуме, он отметил, что эпоха однополярного мира окончена, несмотря на все попытки ее законсервировать любыми средствами.

Владимир Путин заявил: «Время для всего мирового сообщества сейчас непростое, принципы глобальной экономической системы оказались под ударом. Доверие к мировым валютам подорвано ради амбиций и устаревших геополитических иллюзий».

Президент России также отметил, что после Холодной войны США объявили себя «посланниками Бога на земле», которые не несут ни за что ответственности, а руководствуются только своими интересами: «Элиты западных государств пребывают в иллюзиях, цепляясь за тень прошлого и отрицая меняющуюся реальность».

Владимир Путин констатировал, что мрачные прогнозы относительно российской экономики не сбылись, и назвал причиной нынешнего приступа русофобии попытку изолировать и «отменить Россию как бунтаря против Запада».

Российский лидер добавил: «Скорость и объем санкций против России не знают прецедентов, это было желание взять нахрапом. Экономический блицкриг против России изначально не имел шансов на успех, а санкционное оружие является обоюдоострым. Западные элиты мыслят категориями прошлого века, относятся к странам вне «золотого миллиарда» как к колонии и людям второго сорта».

По словам Владимира Путина, Россия подавила инфляционный всплеск: «Инфляция продолжает снижаться, хотя нынешний уровень «еще высок». Власти будут принимать меры для ее снижения. Бюджет РФ за 5 месяцев 2022 года исполнен с профицитом 1,5 трлн руб., консолидированный бюджет - с профицитом 3,3 трлн руб.».

Глава государства также выразил уверенность, что Россия справится с любыми вызовами, «об этом говорит вся ее тысячелетняя история».

По мнению президента России, европейские политики нанесли своей экономике серьезный удар. только прямые, счетные потери ЕС от антироссийских санкций составят 400 млрд долл. Владимир Путин уверен, что «потеря иностранными компаниями российского рынка приведет к снижению их конкурентоспособности».

Видеотрансляция

Материал дополняется...


3.151656664286
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2022 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика