zelenyy-vektor-razvitiya-stran-shos-i-briks
ШОС и БРИКС: Зеленый вектор развития стран ШОС и Брикс
20 Июля 2021

Сегодня обсуждение экологических вопросов в БРИКС и ШОС как никогда актуально. Для БРИКС это важно для укрепления своей роли как института глобального управления, для ШОС — ввиду превращения экологии и климата в важные проблемы безопасности. Переход на низкоуглеродные, экологически чистые технологии на основе инновационных решений в области науки и техники – необходимость сегодняшнего дня. И именно «зеленые» проекты становятся приоритетными при получении финансирования от Нового Банка развития БРИКС.

По инициативе России на принципах государственно-частного партнерства создана уникальная площадка обмена технологиями и лучшими практиками – «Платформа зеленых технологий БРИКС». В качестве «лучшей практики» Министерством природы РФ был представлен проект «Санкт-Петербургская инициатива» .  В рамках проекта  федеральные и местные власти и компании стран региона Балтийского моря реализуют проекты по совершенствованию водоочистки, зеленого судоходства, мониторинга качества Балтийского моря и утилизации отходов.

На базе Платформы осуществляется ряд программ, где отдельно выделена рамочная программа «Чистые реки БРИКС», в основе которой лежит одна из наиболее актуальных глобальных проблем – загрязнение водной среды пластиковыми отходами.

Так по данным статистики, больше всего пластикового мусора в мире производится в Китае - примерно 30% мирового объема. В 2018 году Китай объявил о запрете на ввоз в страну пластиковых отходов. В результате объем импорта твердых отходов начал стремительно снижаться. Так, в 2018 году он составлял 22,6 млн тонн, а в 2019 году — уже 13,5 млн тонн. С 1 января 2021 года страна перестала импортировать для переработки любые твердые бытовые отходы - китайские мусороперерабатывающие заводы теперь работают исключительно на нужды самого Китая.

Обращение с отходами, а также организация раздельного сбора и переработки -  одна из важнейших задач экологической повестки стран. Эти вопросы обсудили участники ХII Международного форума «Экология», проходившего на днях в Центре международной торговли Москвы. С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.

Один из важнейших вопросов – «зеленое» или экологическое финансирование.  В мире уже сформировался тренд, когда крупные инвестиционные фонды перестали или перестают вкладывать средства в «грязные» производства и переходят на климатические проекты. В России этот тренд пока еще только формируется. По предварительным оценкам экспертов, рост российского рынка «зеленых» облигаций составит 300 млрд рублей в ближайшие три года и 1,5 трлн рублей до 2030 года.

Следует отметить, что ВЭБ.РФ в диалоге с министерствами, ведомствами, Банком России, экспертным и бизнес-сообществом ведёт разработку национальной системы «зелёного» финансирования, которая призвана помочь российским компаниям заимствовать средства для реализации зелёных проектов на более выгодных условиях. В основе этой системы - разработанные ВЭБ.РФ на основе российских национальных приоритетов, в частности, национального проекта «Экология», Методические рекомендации по зелёному финансированию. Рекомендации разработаны с учетом опыта крупнейших международных организаций в этой области, а также опыта Китая, первой страны, разработавшей и внедрившей аналогичный документ.

В мае 2021 года Министерством экономического развития РФ подготовлен и внесен на рассмотрение в Правительство пакет документов для запуска экологического финансирования. К зеленым проектам отнесены атомная энергетика, водородный и газомоторный транспорт, городское тепло и электроснабжение, лесоклиматические проекты, сельское хозяйство и ряд других отраслей. Эти направления признаны «зелеными» и в других странах мира. Отличительной особенностью России является признание «зеленой» атомной энергетики.  Также установлены дополнительные экологические критерии для модернизируемых и для вновь строящихся производственных объектов. Российские реалии адаптированы под мировые стандарты, что позволит повысить уровень доверия со стороны иностранных инвесторов из тех стран, где уже развит и пользуется спросом механизм «зеленых» облигаций.

По мнению экспертов, в рамках сотрудничества со странами ШОС и БРИКС, нужно говорить не только о краткосрочных обязательствах государств-членов в экологической сфере, а о совместной с Россией выработке новой глобальной повестки в области защиты природы, направленной на борьбу со всем комплексом экологических проблем, совместном развитии чистых производств, а также справедливом распределении ответственности за загрязнение природы между производителями и потребителями «грязной» продукции.

Зеленый вектор развития стран ШОС и Брикс

Первоочередная задача для БРИКС и ШОС заключается в совместном продвижении справедливой и инклюзивной глобальной экологической повестки дня. Соответственно, необходимо движение к «чистому» развитию совместными усилиями, принятие «Глобального / общемирового зеленого курса» (Global / World Clean Deal), предполагающего «сопряжение» «Европейского зеленого курса», экологических программ других стран с экологическими целями России и других стран БРИКС с целью формирования подлинно общемирового подхода к защите окружающей среды как универсальной ценности.

Конкретный шаг по реализации подобной инициативы - создание глобального механизма зачета сокращений выбросов парниковых газов за счет проектов по сокращению этих выбросов прежде всего на территории развивающихся стран, включая страны БРИКС, ШОС и ЕАЭС.

Зеленый вектор развития стран ШОС и Брикс

Еще одно важное направление сотрудничества России с ее партнерами по БРИКС, ШОС и другими развивающимися странами — адаптация к изменению климата как одного из глобальных приоритетов.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, который в 2021 году является председателем Совета глав государств ШОС, указал на особую значимость развития сотрудничества в области охраны окружающей среды, включая вопросы изменения климата. Как отметил Эмомали Рахмон, на территории Таджикистана насчитывается 13 тыс. ледников и около 1 тыс. рек, которые формируют более 60% водных ресурсов Центральной Азии и создают основу для развития зеленой экономики. По словам Рахмона, «совместное использование огромного гидроэнергетического потенциала республики позволит значительно повысить уровень обеспеченности стран региона энергией, сократить затраты на ее производство, уменьшить угрозу окружающей среде и объемы выбросов углекислого газа в атмосферу».

«Мы рассчитываем на дальнейшую поддержку партнеров в реализации наших инициатив по глобальной водной повестке, в том числе предложения об учреждении Международного фонда защиты ледников», - подчеркнул Эмомали Рахмон.

Приоритетом БРИКС и ШОС, имеющим непосредственное отношение к экологической проблематике также является сотрудничество по борьбе с эпидемиями, появляющимися в значительной степени из-за ухудшения окружающей среды. По оценке экспертов  загрязнение природы будет вести к появлению в перспективе все новых эпидемий, и сотрудничество по их предотвращению, минимизации и преодолению последствий в высшей степени востребовано.

В этом контексте именно страны БРИКС и ШОС могут предложить лучшие практики для остальных, в том числе с привлечением других развивающихся стран в рамках механизмов «БРИКС+» и «аутрич». Сотрудничество в этой сфере может включать в себя координацию действий в рамках ВОЗ,  совместные исследования о том, какие именно аспекты загрязнения природы наиболее опасны с точки зрения возникновения инфекционных заболеваний, выработку лучших практик поведения в условиях эпидемий, сотрудничество по разработке и распространению вакцин, а также помощь странам с менее развитыми системами здравоохранения. Это один из важных приоритетов ШОС: Россия, Китай и Индия заинтересованы в устойчивости систем здравоохранения стран Центральной Азии.

Важным приоритетом БРИКС, непосредственно относящимся к экологической проблематике, является сотрудничество по предотвращению и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф.  Форматом межгосударственного взаимодействия в этой сфере может стать Глобальная аварийно-спасательная компания (ГАСК), создать которую предполагается создать на платформе БРИКС.

Наряду с развитием многостороннего экологического сотрудничества в рамках БРИКС и ШОС, большое значение имеет взаимодействие с Китаем. Это, в частности, выработка совместных стандартов «зеленой» инфраструктуры, что актуально в свете сопряжения китайской инициативы «Один пояс - один путь» с Евразийским экономическим союзом. Масштабные инфраструктурные проекты, реализуемые Китаем в рамках данной инициативы, будут определять характер загрязнений в Большой Евразии на десятилетия вперед, а потому вопросы определения и соблюдения экологических стандартов имеют важное значение. Это особенно актуально для двусторонних транспортных проектов, включая транспортные коридоры Приморья, а также в вопросах контроля экспорта леса, в области организации туристических потоков, в сфере сертификации сельскохозяйственной, лесной и рыбной продукции.

На заседании шерп/су-шерп стран «пятерки» по итогам председательства России в 2020 году заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков отметил, что «координация подходов стран БРИКС к «зелёной экономике», к инновационному росту и обмену лучшими практиками в этой сфере – это перспективное направление, где мы в начале пути движения». Страны БРИКС часто критикуют за низкие экологические стандарты производства. «Что касается экологии производства – здесь есть над чем поработать в дальнейшем. БРИКС не может оставаться в стороне от этого глобального тренда, и мы продолжим соответствующие усилия по линии профильных ведомств», - отметил Сергей Рябков.

В частности, по инициативе Росприроднадзора в России создается экологический рейтинг, в котором в открытом доступе будут представлены данные о соблюдении экологических требований предприятиями. Так общественная организация «Зеленый патруль» до конца 2021 года разработает перечень критериев рейтинга зеленого финансирования компаний и соберет информацию о почти 8 тыс. предприятиях - загрязнителях экологии.

В интересах России усиливать экологическую повестку дня в рамках ШОС и БРИКС. Сотрудничество по вопросам защиты природы могло бы придать организациям новую обращенную в будущее объединительную повестку дня. Тем более, что изменение окружающей среды становится все более актуальной проблемой для всего мира, и со всем основанием может считаться одной из первоочередных угроз безопасности.

3.151627884047
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2021 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика