Россия и Чехия: новые технологии в здравоохранении и перспективы сотрудничества
4 декабря 2019

В Москве на площадке «Экспоцентра» стартовала Российская неделя здравоохранения, в рамках которой при поддержке Центра международной торговли Москвы состоялась Международная конференция «Здоровье для всех»

Её организаторами выступили Институт экспериментальной и клинической медицины IKEM в Праге (Чешская Республика), Университетский колледж Лондона, кафедра эпидемиологии и общественного здравоохранения (Великобритания), Национальный медицинский исследовательский кардиологический центр Министерства здравоохранения (Российская Федерация), Благотворительный фонд «Здоровое сердце», Чешский Деловой совет по сотрудничеству с Россией, Российский Деловой совет по сотрудничеству с Чехией.

Конференция проходила под патронатом Посла Чешской Республики в России Витезслава Пивоньки, Посла Российской Федерации в Чехии Александра Змеевского, Посла Великобритании и Северной Ирландии в России Лори Бристоу.

Участники симпозиума – ведущие мировые специалисты в своих областях – обсудили важную роль эпидемиологии в медицине, тенденции и результаты исследований в области кардиологии и онкологии, вопросы внедрения цифровых технологий в здравоохранении.

Модератором конференции выступила председатель комитета по здравоохранению Палаты депутатов Парламента Чешской Республики, руководитель кардиоцентра Института клинической и экспериментальной медицины IKEM в Праге, профессор Вера Адамкова. В своем вступительном слове к гостям и участникам форума она отметила, что приехала вместе со своими коллегами в Россию для того, чтобы представить результаты международного исследования, проводившегося на протяжении 15 лет и касающихся факторов риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также их профилактики и лечения. «Практические результаты нашей работы имеют исключительно важное значение не только для нас, но и для всего остального мира, его экономического и социального развития», - отметила она.

Читать в источнике:  interaffairs.ru