Деловой климат. Итоги 2 квартала 2022

26 Июля 2022

В июле Центр конъюнктурных исследований НИУ «Высшая школа экономики» представил результаты анализа делового климата в секторе услуг по итогам II квартала 2022 года. Обзор ВШЭ составлен на основании конъюнктурных опросов руководителей более 5 000 организаций, оказывающих различные виды платных услуг.

Базой для исследования послужил регулярный мониторинг деловой среды, проводимый Росстатом во всех субъектах РФ. Индекс предпринимательской уверенности рассчитывается в процентах как среднее арифметическое значение изменения спроса на услуги и экономического положения организаций в текущем квартале по отношению к предыдущему, а также ожидаемого изменения спроса в следующем периоде. Оценка текущего положения в организациях основывается на сопоставлении фактического и допустимого уровней деловой активности. 

Исследование показало, что ключевой тенденцией II квартала является ухудшение делового настроения: индекс предпринимательской уверенности снизился относительно I квартала 2022 на 8 процентных пунктов (п.п.), до значения -9%. Это соответствует показателю кризисного I квартала 2016 года. Стоит подчеркнуть, что бизнес-настроения респондентов, при этом, выглядят несопоставимо лучше, чем в самый сложный период пандемии в 2020 году. 

Негативная динамика индекса обусловлена одновременным спадом 3 факторов: баланса фактического спроса, ожидаемого спроса на оказываемые услуги, а также реального изменения экономической ситуации. На рисунке ниже показана динамика индекса предпринимательской уверенности и его компоненты.

Рис1_деловой климатт.JPG

Источник: Результаты исследования деловой активности Росстата, расчеты ЦКИ ИСИЭЗ 

Деловые настроения респондентов в 14 из 15 исследуемых видов услуг значительно ухудшились. Однако несмотря на то, что туристический сектор в целом показал значительное снижение оптимизма (-13%), в гостиничном секторе зафиксирован один из наиболее низких спадов (-2%). На фоне общего падения, значительный оптимизм (+10%) продемонстрировал только санаторно-курортный комплекс. Детальные данные по отраслям за II квартал показаны на рисунке ниже, в %. 

Рис2_деловой климат.JPG

Источник: Результаты исследования деловой активности Росстата, расчеты ЦКИ ИСИЭЗ 

Оценки основных показателей, формирующих деловой климат в отрасли (спрос на услуги, прибыль и экономическое положение организаций) во II квартале текущего года ухудшились синхронно. Их балансы, в сравнении с предыдущим кварталом, снизились на 7-10 п.п., до отметок -17%, -20% и -18%, соответственно. Самые низкие результаты по всем перечисленным показателям зафиксированы в рекламной деятельности - спросе (-40%), прибыли (-37%) и экономическом положении (-35%). Значительное ухудшение наблюдалось также в сегменте технического обслуживания и ремонта автотранспорта.  

Оценки изменения спроса на услуги, численности занятых, прибыли и экономического положения организаций в целом показаны на рисунке ниже.

Рис3_деловой климат.JPG

Источник: Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ; Росстат  

Согласно результатам исследования, на протяжении последних четырех кварталов численность занятых в организациях сферы услуг оставалась стабильной. Во II квартале 2022 этот показатель снизился по отношению к январю – марту на 1 п.п., а его значение (-5%) соответствовало параметрам второй половины 2021 г. При этом 83% респондентов заявили об отсутствии изменений численности работников, 6% сообщили о расширении штатов и 11% – об их сокращении. В ряде сегментов, таких как техобслуживание и рекламная деятельность, изменения численности занятых составило -14% и -13%, соответственно.  

Исходя из обобщенных мнений участников опроса, цены на оказываемые услуги в большинстве компаний во II квартале текущего года не повышались, об этом сообщило 90% предпринимателей. Очевидно, что колебания цен тем не менее присутствовали, но в незначительном размере, кроме цен на рекламные услуги, которые упали на 15%. Согласно обобщенным прогнозам предпринимателей, в III квартале 2022 г. ожидается повышение цен на гостиничные и страховые услуги, а также рекламные и риэлтерские. Общая кривая динамики цен на услуги показана на следующем графике.

Рис4_деловой климат.JPG

Источник: ЦКИ НИУ ВШЭ, Росстат. 

Эксперты утверждают, что «высокая экономическая неопределенность» по-прежнему возглавляет рейтинг факторов, лимитирующих деятельность организаций в сфере услуг. О возросшем давлении этого фактора во II квартале заявили 66% респондентов, что на 6 п.п. больше уровня января - марта 2022 и почти в 3 раза больше показателя благополучного допандемийного I квартала 2020 года. Также, по словам более 50% опрошенных, ключевой проблемой становится рост негативного воздействия недостаточного спроса на предоставляемые услуги. Ограничениями развития бизнеса остаются такие факторы, как «недостаток финансовых средств организаций» и «высокий уровень налогообложения».  На рисунке ниже представлен рейтинг факторов, ограничивающих деятельность организаций сферы услуг, в %. 

Рис 5_деловой климат.JPG

Источник: Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, Росстат.

Результаты исследования выявили существенное ухудшение краткосрочных прогнозов предпринимателей относительно развития параметров делового климата в III квартале текущего года. Снизились значения ожидаемых изменений основных показателей деятельности организаций (спроса, выпуска, численности занятых, прибыли и экономического положения организаций), при этом балансы двух последних показателей опустились в зону отрицательных значений. 

Аналитики утверждают, что, несмотря на заметное ухудшение бизнес настроений руководителей компаний сферы услуг во II квартале 2022, интерпретировать результаты опроса в сравнении с I кварталом, как резко ухудшившиеся экономических оснований нет. Спад ключевых индикаторов финансово-хозяйственной деятельности (кроме численности занятых) вызван, в первую очередь, психологическим состоянием предпринимателей, которые в силу известных причин вступили в «экономику сопротивления», но пока не до конца понимают, какие управленческие схемы им необходимо применить в подобной ситуации. По мере осознания проблем, адаптации и выработки методов сопротивления есть основания говорить о том, что ситуация начнет стабилизироваться. 

3.151660612622
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2022 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика